一年一度,向戛纳出发!

2018年05月08日 08:42  来源:新华网

导读:1997年张震凭借《春光乍泄》亮相戛纳。2000年张震凭借《卧虎藏龙》亮相戛纳。张震、李宇春、范冰冰、关晓彤、王源、奚梦瑶等一众中国明星都将现身戛纳,他们有人作为电影节评委、有人带作品而来,有人受到品牌邀请走红毯、有人则参加各种和中国有关的秀场活动……

5月6日凌晨,张震机场出发前往戛纳。

20年前,《春光乍泄》里的张震。

1997年张震凭借《春光乍泄》亮相戛纳。

2000年张震凭借《卧虎藏龙》亮相戛纳。

← 去年李宇春首次登上戛纳开幕红毯。

杰西卡·查斯坦

露皮塔·尼永奥

佩内洛普·克鲁兹

玛丽昂·歌迪亚

王源

奚梦瑶

  关晓彤

明日(5月8日),第71届戛纳电影节即将开幕,中国军团这几日已陆续出征!张震、李宇春、范冰冰、关晓彤、王源、奚梦瑶等一众中国明星都将现身戛纳,他们有人作为电影节评委、有人带作品而来,有人受到品牌邀请走红毯、有人则参加各种和中国有关的秀场活动……

张震

主竞赛单元评委

北京时间5月6日凌晨,第71届戛纳电影节主竞赛单元评审张震现身机场,开启为期12天的戛纳之旅。

白色T恤外搭黑色衬衫、牛仔裤白球鞋的装扮简约随性,黑色鸭舌帽的修饰令人想起《春光乍泄》的张宛。据介绍,张震首次前往戛纳就是王家卫导演的《春光乍泄》,20年过去他从演员变身评委。

据统计,张震曾先后有9部影片入选戛纳竞赛或展映,其中5部入围主竞赛单元,2部入围非竞赛单元,并且有一种关注单元及戛纳经典单元参与展映。张震也是本届评审团中唯一华人评审,是继姜文之后,第二位出现在主竞赛单元评审名单中的华语男演员。张震表示,他将专注于评审工作,也会放松心情去享受电影节氛围。他将于戛纳时间5月8日与评审团共同亮相戛纳电影节红毯,而张震与本届主竞赛单元主席,素有“大魔王”之称的凯特·布兰切特会擦出怎样的“火花”,同样让人期待。(刘平安)

范冰冰

众影后齐聚

作为第70届戛纳国际电影节主竞赛单元评委,今年的范冰冰虽然没有作品参展。但是,她将与美国金球奖影后杰西卡·查斯坦、奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚、戛纳影后佩内洛普·克鲁兹以及奥斯卡女配露皮塔·尼永奥为新片《355》齐聚戛纳电影节。这几位不同肤色、不同国度的实力派+时尚美人影后们的集体亮相将是本届戛纳最大看点之一。

据介绍,这部间谍题材动作/惊悚新片《355》,导演是西蒙·金伯格(《X战警:黑凤凰》),heresaR ebeck(《猫女》《纽约重案组》)编写剧本,计划打造成系列。该故事讲述世界各地各组织的顶级女特工们联合起来,阻止一个全球性组织获得一种武器,这种武器可能会使原本就不稳定的世界陷入完全的混乱。她们必须克服文化和政治上的分歧,形成一种纽带,共同努力。355是几位组成的新派系的代号,这个代号最先指代美国革命时期的第一位女间谍。

Film N ationEntertainm ent负责国际销售,将在戛纳卖片,所有女演员都会出席。查斯坦和金伯格合作了后者的导演处女作《X战警:黑凤凰》,这个片的点子也是查斯坦想出来的,她希望打造一部真正的女性团体做主角的动作惊悚片,她说她给这些女演员打电话,每个人都同意加盟。

品牌商邀请

李宇春、关晓彤、奚梦瑶、王源

作为戛纳电影节逾20年的主要广告赞助商,某国际知名护肤彩妆及护发品牌这次一共邀请了4位中国明星走上戛纳红毯。其中5月8日将走上开幕红毯的有其全球形象大使李宇春,这也是她二度踏上戛纳电影节的开幕式红毯。她同时还将连续三年在戛纳参与“跃动她影”项目,为支持中国女性电影人献上一点力量。而王源则是以品牌形象大使身份首次征战戛纳电影节红毯。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆