《北京女子图鉴》曝预告 直击北奔女性真实生活

2018年03月28日 11:01  来源:新华网

导读:由戚薇领衔主演的优酷超级剧集《北京女子图鉴》本周持续惊喜不断,继发布“北奔女性”群访视频后,今日又曝光一支话题版预告。预告沿袭该剧一贯的现实走心风格,让人得以窥见女主陈可(戚薇饰)在北京十年间所遭遇的种种现实问题,直击北奔女性在梦和现实间的真实痛点,引发

由戚薇领衔主演的优酷超级剧集《北京女子图鉴》本周持续惊喜不断,继发布“北奔女性”群访视频后,今日又曝光一支话题版预告。预告沿袭该剧一贯的现实走心风格,让人得以窥见女主陈可(戚薇饰)在北京十年间所遭遇的种种现实问题,直击北奔女性在梦和现实间的真实痛点,引发广泛共鸣。

北京,承载着梦想的开始

话题版预告中,女主人公陈可刚来北京时眼中充满好奇和期待,身处繁华都市,她梦想变得更好更强、过上更好的生活。北京,是广大北奔一族梦想开始的地方。然而,这座城市又是现实残酷的。在实现自我进阶的过程中,陈可遭遇了一系列北奔女性都会遇到的现实问题,如办公室“文化”,涉及到切身利益,站队就是门学问;婆媳关系,两代人观念不可避免的激烈碰撞;北京房价,压在北奔人群身上的一座大山;爱情问题,有富二代男友也不代表工作上就能随心所欲等。在预告片尾声,“虚伪是最可怕的,对别人不诚实,对自己不诚实”、“想要飞的鸟,可能都没有窝,飞出去的就不会飞回来了”等台词,体现了女主人公最终的自我成长与进阶,现代人必须诚实面对内心深处的欲望,敢于正视得到和失去,追求独立和梦想的脚步,应该永不停留永远向前。

《北京女子图鉴》话题版预告展现了北奔女性最真实接地气的一面,探讨话题都是当下都市女性在感情、职场、家庭等方面遇到的最尖锐、迫切的问题,背后折射出了当代都市女性的生存现状及独立自主的时代观念,强烈的现实性与真实性令人对该剧更生期待。

  聚焦现实话题,深切碰触北奔女性真实生活

近两年来,国内的现实题材剧发展势头较为迅猛。相比其他题材,现实主义题材影视剧作品所反映的社会真实生活面貌、当下不同观念的碰撞、现代人普遍面临的诸多问题,更能够激发观众的共鸣和思考。

现实题材剧《北京女子图鉴》通过对北奔女孩陈可在生活、工作、情感等多方面的写实性呈现,展现了以她为代表的现代都市女性的真实生活,直击这一人群的迷茫、挣扎与自我成长,为观众提供了可广泛讨论的社会话题。 该剧此次发布的话题版预告就是一个清晰标准的范例,奔跑在北京,有收获就有失去,有欢乐更有泪水。梦想总在遥不可及的远方,而重重现实问题才是摆在所有北奔女性面前、亟待解决的关键。除此之外,《北京女子图鉴》本周释放的其他物料也都紧紧围绕现实角度展开:“北奔女性”群访视频邀请了一群真实生活在北京的女性KOL和素人,如知名时尚博主左岸潇、脱口秀演员惠子、外卖员淑芳等人,展现出了北奔女性的目标感与奋斗感,令人振奋。

根植现实、聚焦热点、关注细节,集合了当下都市女性备受关注的情感话题、职场话题、社会话题于一身,呈现独立北奔女性风貌的现实题材剧集《北京女子图鉴》,即将于4月10日登陆优酷平台独家播出,戚薇领衔众实力派演员不鉴不散。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆