2013春晚|48位央视主持集体开场 席琳 迪翁亮相尽显春晚国际范

2018年02月13日 07:50  来源:新华网

导读:刘谦这一年打破了观众熟悉的表演空间,从近景魔术变成了舞台魔术,艺术性上升了一个浓度,优美而具有魔幻艺术感。13年的春晚,潘长江和蔡明演绎的老年人退休后的情感故事《想跳就跳》至今深入人心。

2013年春晚,有多少人一开场就被主持人从铺满红毯的“天梯”上徐徐走来的场景所吸引?这一次总导演没有选择以往影视明星大联唱、娃娃闹春晚等形式,而是把央视众多主持人集结起来。包括康辉、李瑞英、高博、欧阳夏丹、王小骞等48位央视主持人一齐亮相演绎歌曲大串联,让人看得目不暇接的同时,更多了些“认熟脸”的趣味。

蛇年的舞台不仅延续了龙年春晚的360度梦幻效果,还突出3D等视觉效果。加上升降梯和全息投影,使春晚舞台在融入春晚节目的过程中,彰显出造型艺术独立的审美价值。不仅如此,在席琳·迪翁粉墨登场,为观众带来了经典电影《泰坦尼克号》的主题曲《我心永恒》时,更是首次使用到水幕,熟悉的旋律搭配环绕的水幕,让观众仿佛置身于梦境当中。

要说2013年春晚的最大特点,那一定是国际化。除了席琳 迪翁,世界著名的新世纪音乐作曲家和演奏家钢琴家雅尼与中国古筝演奏家常静也带来了创意乐器演奏《琴筝和鸣》。通过独特的演奏吟唱方式和东西方乐器的混搭,给予钢琴演奏和古筝音乐全新的诠释。

说到中西方的文化交融,不得不提那一年的京剧表演,也有外国友人的加盟。那一年黄头发蓝眼睛的托马斯和于魁智等表演艺术家一起演绎了京剧《迎来春色换人间》,正是中国文化深远影响力的体现。

新年一到,窗户贴上窗花,过年的气息就扑面而来。创意儿童节目《剪花花》是2013年春晚中,视觉效果极为震撼的一个。“年画娃娃”邓鸣贺带着妹妹邓鸣璐,穿着红兜肚、提着小灯笼,一句“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”的童谣,给观众留下了深刻的印象,可爱形象萌翻全场。

为国家筑梦不仅有民族英雄,还有我们的中国少年。著名影视功夫明星赵文卓与塔沟少林小子联袂出演武术《少年中国》这是赵文卓出道21年首次登上央视春晚的舞台,也是首次与塔沟少林小子合作演出。功夫小子们将艺术与武术相结合,充分展示了集体拳术、人体飞檐走壁等功夫,大气雄浑,振奋人心,不仅让观众一饱眼福,也画出了一百多年来中国少年朝气蓬勃、自强自立,为争取民族独立和国家富强而不断探索奋斗的不朽风采。

艺术的多样性让魔术也可以轻而易举的跨界结合。魔术《魔琴》首次将音乐表演和魔术相结合,刘谦精湛的魔术技巧加上李云迪的钢琴配合,整个节目不乏优雅情调。刘谦这一年打破了观众熟悉的表演空间,从近景魔术变成了舞台魔术,艺术性上升了一个浓度,优美而具有魔幻艺术感。

13年的春晚,潘长江和蔡明演绎的老年人退休后的情感故事《想跳就跳》至今深入人心。小品包袱不断,笑点层出不穷。两人以“广场舞”的形式大跳探戈,潘长江在现场演唱《过河》和《high歌》,蔡明还不忘给潘长江起外号,“小螺丝”、“小拖鞋”、“小摩托”,把潘长江的个头调侃一番,充分的体现了老年人退休后的生活。

在万家团圆的祥和之夜中,伴随零点钟声的不仅有清脆的鞭炮声,更有亿万家庭共同的中国梦;当这些梦想汇聚在一起,我们的实力就会变得更强,我们的民族就有了无限的力量,让我们抖擞精神,共谱新章。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆