“大道同行王林 陆爰迎春画展”在陶都宜兴开幕

2018年02月12日 15:57  来源:新华网

导读:由宜兴市文学艺术界联合会,光明日报书画院、清华大学美术学院王林文人画高研班、中国民族艺术研究院、中央国家机关美术家协会主办,北京高占祥文化艺术基金会、心灵呼唤残疾人演艺事业养林专项基金、中国温商联书画院、江南美术馆、宜兴市书法家协会、禾宜轩集团、葛记陶庄

由宜兴市文学艺术界联合会,光明日报书画院、清华大学美术学院王林文人画高研班、中国民族艺术研究院、中央国家机关美术家协会主办,北京高占祥文化艺术基金会、心灵呼唤残疾人演艺事业养林专项基金 、中国温商联书画院、江南美术馆 、宜兴市书法家协会、禾宜轩集团、葛记陶庄、宜兴市古琴协会、朱泥营地、荆溪雅室协办的 “大道同行王林 陆爰迎春画展”在中国陶都宜兴荆溪雅室开幕。

本届画展将于2018年2月15日闭馆。本次画展特邀两名来自北京的知名国画家王林和陆爰联袂展出。画展期间,两位画家与宜兴书画界、紫砂陶艺界诸多工艺美术大师广泛深入地进行艺术交流,并受邀到国家工艺美术大师谈跃伟 、吴鸣、营林法等大师工作室一起画壶制壶,留下一批精美绝伦的文人紫砂精品。两位国画家以壶身为宣纸,把自己的创意和灵感直接绘制在紫砂工艺大师们制作的紫砂壶坯上,在紫砂上展现书法、绘画的韵味,给予紫砂丰富的意蕴,使紫砂壶集思想性、艺术性、实用性于一体。(陈达)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆