北京卫视跨年燃情三地 强势造梦

2017年12月05日 10:36  来源:新华网

导读:转眼2017年的冬天又悄然而至,由北京电视台、河北广播电视台、黑龙江广播电视台联合举办,2018环球跨年冰雪盛典正在如火如荼地筹备之中。三地联动、三台联播的形式也是此次跨年盛典的又一大胆尝试,三地分别主打冰上盛典、酷雪音乐节、冰雪嘉年华三大冰雪盛事。

电影重贺岁,电视拼跨年。转眼2017年的冬天又悄然而至,由北京电视台、河北广播电视台、黑龙江广播电视台联合举办,2018环球跨年冰雪盛典正在如火如荼地筹备之中。此次环球跨年冰雪盛典以“天涯共此时,冰雪加速度”为主题,突破了传统的舞台模式,将在北京水立方、河北崇礼太舞滑雪小镇以及哈尔滨冰原世纪欢乐谷三地设置会场,邀请众多国内外大咖以及冬奥明星选手“跨界”表演,相信此次盛典将会用燃爆全场的奥运精神和独一无二的冰雪品质为观众奉上一场精彩绝伦的跨年视觉大秀。

北京韵+奥运情燃情冬日,圆三亿人冰雪梦<

2022年冬奥会“三亿人上冰雪”目标的确立,让更广阔的人群接触到冰雪运动成为可能。“三亿人上冰雪”是新时期我国体育工作的一项新任务和新挑战,国家体育总局高度重视,积极推动“三亿人上冰雪”的工作,群众参与冰雪运动热情持续升温。

不同于其他跨年晚会传统的歌舞晚会、演唱会形式,这场由国家体育总局主办的跨年冰雪盛典凝聚着国民深厚的奥运情怀,为响应 “三亿人上冰雪”的号召,此次2018 环球跨年冰雪盛典以冬奥+冰雪为串联线索,邀请十余名奥运冠军、世锦赛冠军和体育明星加盟,旨在全方位多角度讲好冬奥故事,充分普及冬奥运动项目,激发观众参与冰雪运动的热情,全方位多角度的营造冰雪之梦,为将冰雪梦和体育强国梦融入中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

三地跨年开先河,冰上盛典、酷雪音乐节、冰雪嘉年华彰显冰雪质感<

随着环球跨年冰雪盛典的正式启动,其强大的明星阵容,炫酷的舞美设计等纷纷曝光。更特别的是,此次跨年盛典将在北京、崇礼、哈尔滨三地举办,并于12 月 31 日晚在北京卫视、黑龙江卫视、河北卫视同步播出。

三地联动、三台联播的形式也是此次跨年盛典的又一大胆尝试,三地分别主打冰上盛典、酷雪音乐节、冰雪嘉年华三大冰雪盛事。

在嘉宾阵容上,此次盛典延续2017年跨年的跨界混搭组合,邀请众多国内外大咖以及冬奥明星选手“跨界”表演,目前,崔健、朴树、许巍、杨坤、黑豹乐队等艺人已确认加盟。北京卫视选择冬奥明星选手+摇滚情怀+老炮儿+北京元素将会碰出精彩火花。12月31日晚,将开启2018环球跨年冰雪盛典。

( 编辑: 小娜 )