徐克、袁和平打造《奇门遁甲》“奇科幻”

2017年12月04日 08:11  来源:新华网

导读:由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等众多演员联袂演出的奇幻武侠3D大片《奇门遁甲》将于12月15日贺岁档震撼上映。近日,徐克、袁和平两位武侠泰斗与制片人魏君子首度联合网络直播,为电影宣传造势。

1122049745_15122689636121n

由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等众多演员联袂演出的奇幻武侠3D大片《奇门遁甲》将于12月15日贺岁档震撼上映。近日,徐克、袁和平两位武侠泰斗与制片人魏君子首度联合网络直播,为电影宣传造势。

《奇门遁甲》不落俗套定位“奇科幻” 徐克袁和平彰显东方文化

谈及奇幻电影,可谓数量众多,那么这次《奇门遁甲》与其它奇幻电影有什么本质上的区别呢?在这次直播中,徐克就坦言早在《倩女幽魂》、《青蛇》时期就对奇幻电影情有独钟,但现在大家一提到奇幻片就会想到国外的《指环王》、《哈利波特》,但自己也希望能打造一部区别于西方的充满东方色彩标志的奇幻电影。

此外,“奇门遁甲”学说是包罗万象,它有奇幻的世界,武侠的世界,甚至还有科幻的世界,除了我们个人的世界之外,其实,“奇门遁甲”里还有一些比西方文化更丰富,更意想不到的记载。所以,这次电影《奇门遁甲》中的元素是五花八门千奇百怪,且不能将它单纯的归为奇幻片或某种单一的类型,它最大的特点是奇幻与科学的结合,也就是超能力加科技,把一种跨界元素放到一些大家已经熟悉的一种类型里去,从而使得这个类型更丰富,空间更大。“融合,是创作者们从以前到现在乃至未来都要去考虑的一个元素,即打造出更新颖的电影类型可能性,如果非得要归类的话,《奇门遁甲》大概就是一种全新的“奇科幻”类型吧。”徐克说道。

袁和平也表示电影中用武侠大战天外来客的概念对自己而言十分新奇,也会据此调整武打风格,毕竟不是单纯的人与人,人与妖之间的较量了,而大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨几位演员本身没有拍摄武打片、动作片的经验,但他始终对他们非常有信心,当然演员们的最终表现也很完美的呈现出自己动作上的设计,并没有让自己失望。

微信截图_20171204080850

徐克袁和平两位“老顽童”拒“葵花宝典” 酷爱“吸星大法”

徐克袁和平二人在现场还选择了自己喜爱的武侠人物。比如徐克选择了黄药师因为黄药师有大侠风范。袁和平则选择了韦小宝,因为韦小宝虽然不懂武功却还能在武林上有知名度,性格也同现代人十分相似,在这个适者生存的天下,韦小宝这种变通的个性是最有用的一种武器。不过说到最想学的功夫时,二人不约而同地拒绝了“葵花宝典”选择了“吸星大法”,徐克表示“吸星大法”是最懒的一个,不用练就什么都可以吸过来,连创意,设计,学问都可以吸收到自己身上,听的一旁的袁和平连连点头称赞,看来两位老顽童真是希望偷得浮生半日闲啊。

此外,徐克表示,《奇门遁甲》虽然作为一部奇幻大片,但体现了的不仅是奇幻,不仅是江湖,它从普通的概念中跳脱出来,体现的是天下,或者说,是一种世界观,几千年来,祖先留下了太多我们无法解答的谜题,《奇门遁甲》则是重现解读祖先留下来的可以挖掘更多可能性的一把钥匙。重新审视自己的文化,重新做一种新的解读方式,这把钥匙都可以让我们去走一条可以发掘更多的可能性道路。

制片人魏君子则表示,简单来讲,《奇门遁甲》就是两个老顽童做了件颠覆又好玩的事情,在这部戏里面的想象力非常的丰富,而且最厉害的是他们能够把这个想象力变成一个剧情呈现出来,当奇幻大片遇上江湖道义,当民间大侠遇上天外来客,前所未有的想象力加上无与伦比的动作设计,相信12月15日上映的《奇门遁甲》一定会给我们带来过目难忘的视觉盛宴。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆