第五届德国电影节在北京揭幕

2017年11月12日 09:01  来源:新华网

导读:届德国电影节前晚在京开幕,电影《光芒渐逝的年代》导演马蒂·吉斯切内克,《玛利亚》导演迈克尔·科赫,《审判》导演拉斯·克劳梅,《我单纯的兄弟》主演弗雷德·克·劳,电影节推广大使杨超导演、刘健导演等亲临现常

第五届德国电影节前晚在京开幕,电影《光芒渐逝的年代》导演马蒂·吉斯切内克,《玛利亚》导演迈克尔·科赫,《审判》导演拉斯·克劳梅,《我单纯的兄弟》主演弗雷德·克·劳,电影节推广大使杨超导演、刘健导演等亲临现场。

本届德国电影节将于11月10日至27日在北京、成都、南京、深圳四个城市巡回展映,同期举办“柏林影展短片集”、“柯首映短片展映”,对谈“文学改编电影的诞生”和“电影中的女性形象和视角”等活动。开幕片《光芒渐逝的年代》讲述了一家四代人近半个世纪的经历,影片由德语电影界重量级演员布鲁诺·甘茨主演。今年展映的15部电影还有奥斯卡影后凯特·布兰切特精妙诠释十三个角色的《宣言》;公开行为艺术家博伊斯绝密镜头的纪录片《博伊斯》;由观众决定主角是否有罪的《审判》。同时热门商业电影也包括横扫德国电影去年票房榜的喜剧电影《欢迎光临哈特曼一家》、紧张有趣的动作喜剧《传奇特工》等。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆