第五届中国诗歌节即将开幕?本网将同步直播

2017年09月12日 17:51  来源:央广网

导读:由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办的第五届中国诗歌节于9月12日至17日在宜昌市举办。据悉,本场晚会突出“诗咏盛世·圆梦中华”的办节主题,力求古典与现代融合,高雅与通俗并重,演出风格庄重大气,热烈祥和。

央广网宜昌9月12日消息 由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办的第五届中国诗歌节于9月12日至17日在宜昌市举办。今晚7点半,诗歌节开幕式暨“诗颂中华”文艺演出将在宜昌剧院举行。

据悉,本场晚会突出“诗咏盛世·圆梦中华”的办节主题,力求古典与现代融合,高雅与通俗并重,演出风格庄重大气,热烈祥和。晚会由文化部指定主创团队全程编排,中国国家话剧院原常务副院长、一级导演王晓鹰担任总导演,53名著名表演艺术家朗诵、吟诵、演唱作品,全程配乐表演,辅以弦乐演奏、交响伴奏、伴舞、合唱等多种艺术形式。

据介绍,晚会分为“序曲:楚风华韵”“上篇:诗燃民族薪火”和“下篇:诗传复兴号角”三个篇章,共有28个节目。晚会上,包括瞿弦和、徐涛、鲍国安、张凯丽、温玉娟、殷秀梅、海霞、陈铎、藏今生、鄢继烈、林达信、刘劲在内的知名表演艺术家们,将现场诵读古今诗歌名篇,著名影视表演艺术家林信达朗诵屈原的《离骚》,中国煤矿文工团原团长瞿弦和和张筠英朗诵艾青的《我爱这土地》,著名演员张凯丽朗诵舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,北京人民艺术剧院著名表演艺术家徐涛将朗诵吉狄马加的《信仰的权利——致哈里森·索尔兹伯里》等。

中国诗歌节是经国务院批准的国家级大型文化活动,是国内最高规格的诗歌盛会。自2005年创办以来,已先后举办四届。

今晚7点半,央广网将在pc端和央广新闻客户端现场视频直播诗歌节开幕式暨“诗颂中华”文艺演出,感兴趣的网友点击直播网址

http://api.newsapp.cnr.cn/html/shareScene/index.html?inquireId=828

就可以坐在家里观看晚会盛况。

扫央广网二维码看直播

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆