SNH48空降“未来号” 亮相《我是未来》

2017年08月10日 10:29  来源:新华网

导读:在湖南卫视《我是未来》第三期节目中,SNH48空降“未来号”,以一曲《Highlight》为本期科技秀带来不一样的未来质感。由队长吴燕文率领的SNH48TeamHII以简单明快的音乐节奏,清纯甜美的嗓音,出场便引起全场尖叫。

在湖南卫视《我是未来》第三期节目中,SNH48空降“未来号”,以一曲《Highlight》为本期科技秀带来不一样的未来质感。这从天而降的“科技舞姬”,难道是女团走错片场?殊不知,这可是“科技特派员”的重头戏!

由队长吴燕文率领的SNH48 Team HII以简单明快的音乐节奏,清纯甜美的嗓音,出场便引起全场尖叫。李清扬、杨惠婷、吴燕文、沈梦瑶、郝婉晴、王柏硕、徐晗、刘佩鑫、林楠、袁一琦十人身穿统一制服,一出场便是满满的制服诱惑。队长吴燕文唱、跳兼备,引领全场节奏,杨惠婷细腻活泼的嗓音与伴奏相得益彰,而动感十足的舞蹈将她们的青春活力展露无遗,在场观众都几乎要跟着“一起摇摆”。

不过,“麻烦”也随之而来。间奏时,十只“萝莉”背身围作一团,当场表白张绍刚:“今天来录节目很开心,因为主持人大叔好帅哦。”好一招瞒天过海,张绍刚受宠若惊,现场观众却惊掉下巴:青春美少女转粉表白张绍刚?!到底是谁?害羞之余,张绍刚却又嗔怒:到底是谁说主持人是“大叔”?一时间,台上台下纷纷疑惑犯难。

原来这是出给科学嘉宾胡郁的难题,作为科大讯飞的首席科学家,胡郁带领科大讯飞团队打造出一套十分成熟的语音识别系统,听音辨人分毫不差,合成人声以假乱真。他们对十“只”小萝莉的声音分别识别,当场声纹“验身”。经过一系列科学的分析,科大讯飞终于“侦破”出“表白疑案”,究竟是哪一位SHN48的妹子如此钟情张绍刚?

未来语音系统会如何应用到生活?SNH48在现场又将带来什么猛料?本周日晚20:30,锁定湖南卫视《我是未来》,撩妹,撩科技!

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆