《寻人大师》网剧时代好声音 第三季大幕将启

2017年07月17日 10:19  来源:央广网

《寻人大师》第二季播出正酣,第三季也将于7月19日上线,7月26日起每周三、四20:00各更新2集!该剧以“贴地而行”的写实风格直面社会问题,也得到了主流权威媒体的认可。新华社近日发文《中国网剧:如何“唱”出好声音》特别为《寻人大师》点赞,称该剧“引导年轻网络观众对于当下社会现实问题有更多的关注和思考”,使该剧话题行再次提升。

第三季深化主题 寻人寻己终寻心

《寻人大师》 今日发布第三季主视觉海报,寻人天团成为“城市巨人”屹立于城市之巅与云雾之间,预示重重谜团终将拨云见日,与海报大背景“我要找到你”字样相互呼应!最前端的林元素(胡耘豪饰)目光与动作同样坚毅,仿佛一切真相触手可及;樱霓(何花饰)与周期 (付嘉饰)一个弓背寻找,一个手臂伸向远方的直升机与飞鸟,象征着上天入地也要找到你;而丘陵 (钟镇涛饰)和夏骨朵(钱迪迪饰),一个表情严肃诚恳,一个自信沉着,传达出一切都运筹帷幄,寻人社在第三季的任务中会更加所向披靡!

在第三季中,围绕社会热点话题的探讨再次升级:自杀少年开启网络直播,究竟谁该为青少年心理问题和网络暴力语言的行为买单?樱霓之母孟兮(陈松伶饰)误入“广场舞诈骗案”,寻人社助其脱困的同时也不忘抛出“谁来关爱独居老人”的问题;当爱情与阴谋相互交错,通过整容换脸能否唤回爱人的心?当网红直播处于风口浪尖,如何打开年轻网络群体的心理世界?

此外,寻人天团的个人谜团也将浮出水面:丘陵能否找到失散已久的女儿,林元素的父亲究竟因何失踪,都将在第三季中揭开谜底。同时林元素与樱霓、周期与骨朵两对CP的终极走向也甜蜜又虐心,绝对出乎观众预料。

网剧作品也需“直抵人心”

《寻人大师》的线上热播成为暑期的黑马和口碑之作。新华社近日特别发文探讨网剧的创作问题,提及网生话题剧《寻人大师》在快产快销却良莠不齐的“网剧世界”中,以文艺的方式探讨当下社会严肃的现实问题,尝试将家暴问题、寻找老兵、关爱走失儿童、打拐等社会热点融入网剧单元,几乎每集都有泪点和燃点。当不同身份的寻人者开始抽丝剥茧,探讨打拐、讨薪等现实问题,不少观众在弹幕留言中感叹:“《寻人》拍出真实拍出情怀,确实走心了!”

在网络视听市场需求日益旺盛和“看脸经济”的今天,《寻人大师》内容直抵人心,交出了与时代精神相协调的答卷,让网剧更有生命里,感染力,唱出了这个时代的“好声音”!该剧出品方王晓晖也表示,这部剧的故事素材大多来源于网络热点,主力事件是“寻人”,希望观众能够跳脱出虚拟世界,直面现实。在娱乐之余,收获爱和感动。

《寻人大师》第三季7月19日大幕将启,满满的话题与推理,将与观众继续这个火热的追剧之夏。            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆