“央视文化之旅”《我有传家宝》走进北航

2017年07月17日 09:07  来源:新华网

为弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,提升央视文化品牌节目在青年中的知名度和影响力,央视总编室特别打造“央视文化之旅”校园行系列活动。7月,央视总编室携手《我有传家宝》栏目组走进北京航空航天大学,与校方联合开展传家宝的征集。7月16日,共同举办主题为“传承中华文化 弘扬传统美德”的首站校园行活动,并进行了节目录制。

本次活动特别邀请了上世纪50年代、80年代和2017年应届毕业生三代北航人讲述一个个真实感人的传承故事,以“星火时代”“飞船时代”“太空生活时代”三个篇章,让观众感受几代航天人无怨无悔的奉献精神、精益求精的工匠精神和顽强攻坚的战斗精神。

《我有传家宝》栏目主编在接受采访时说:“一提到传家宝,大家可能习惯地想到‘价值连城’,其实它可以是一封家书、一把木梳,也可以是一张图纸、一种技艺,甚至是家风、家训、一种精神。本次活动就是拓宽广大青年对于传承的理解,从物质传承上升至精神传承,透过一个个真实感人的故事,让人们体会到几代航天人的精神。”现场一位学生表示:“前辈们用他们别致的传家宝,为我们讲述了他们的故事,更让我们感受到空天报国的北航精神和身上的使命。我们这一代北航人会把这种精神传承下去,将遨游蓝天、探索太空的脚步迈得更大、更远。”

据悉,此次《我有传家宝》在北航的节目录制将作为特别节目在央视综合频道播出。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆