网络版《演说家》海选 寻找“最打动人心的声音”

2017年07月14日 14:47  来源:新华网

本周末,网络版《演说家》全面启动全国海选,“言值大巴”上海开车!局座张召忠和鲁豫两位列车长共同寻找“最打动人心的中国声音”。继第一阶段经典“十大演讲”燃爆网络后,本周末网络版“演说家”正式进入第二阶段全民海选。

卫视爆款“演说家”联姻网络现象级“星空演讲”

寻找“最打动人心的中国声音”

2016年数百档网综中,语言类占据半壁江山。究其原因,不仅是因为语言类节目具有非同一般的魅力与感染力,更因为这类节目往往更容易打动人心,获得共鸣。

本周末有着六季“演讲”节目经验的重磅IP《演说家》启动全国海选,与网友直播“面基”的消息一出,立时引发了巨大的关注与热议。将演讲搬上荧屏,对于出品方能量传播和腾讯娱乐来说并不意外是新鲜事,曾在北京卫视与安徽卫视收获巨大好评和超高收视的“演说家”系列,以及打通娱乐明星与社会话题的现象级节目《星空演讲》,就分别是二者的成功作品。此番网络版《演说家》,将“演讲综艺”的成功模式搬上了互联网。

据悉,网络版《演说家》将以“寻找最打动人心的中国声音”为主题,由“局座”张召忠联袂鲁豫,以及其他暂时“不可描述”的国内顶级跨界大咖,共同组成“言值能量团”。节目旨在传递值得被听到的声音,不同于吐槽等语言表达方式,更关注语言所承载的思想价值和精神力量。作为一场全国最能说的Speaker的狂欢,网络版《演说家》共由三个阶段组成。目前开启的全国海选,正是这场演说嘉年华的第二阶段。在这个阶段中,网络版《演说家》创意性打造“言值大巴”,首创移动直播,将演说家选手的选拔过程通过实时直播的形式展现给网友。“言值大巴”上,包括“言值能量团”在内的明星嘉宾深入全国征集有故事的人进行分享,选出新一届的演说家选手,呈现最打动人心的中国声音,让每个人都能在网络版《演说家》中,找到自己的舞台,找到自己的倾听者。

“十大演讲”打造“言值天团”

Sky领衔十大演讲嘉宾助力网络海选

为全力打造网络版“演说家”的热度,早在今年三月份,节目就已经推出了“十大演讲”,这十大演讲嘉宾个个大有来头,既有“宇宙第一网红”MC天佑,电竞大神Sky这样的跨界演讲嘉宾,又有曾经凭借演讲成为全民KOL的许吉如、陈秋实。在腾讯视频上,目前《十大演讲》专辑播放量已达2.8亿次,许吉如专辑点击量7805万,天佑专辑点击量6227万,直播第一天在线人数158万,直播第二天5小时破300万。一系列数据完美呈现出了“语言的力量”,更为后续的网络直播和正片播出打下了堪比钛合金的坚实基础。

更让人感到惊喜的是,这十大演讲嘉宾均有望出现在“言值大巴”上,参与后续的系列海选,并在正片中为众位从海选中脱颖而出的Speaker站台助威。Sky究竟会现身哪一场网络直播?面对众多草根“演说家”,这些经过“真金火炼”的高能演讲者又会放出哪些既“励志”又“狂放”的“狠话”?非常值得期待!

异次元Speaker超能力穿越演说现场

陈汉典、吴莫愁如何展现神吐槽“互怼”神功?

相比于电视版《演说家》,网络《演说家》最大的特点就是展现出年轻人的多元化语态和青春酷炫的生活方式。正如海报中“不做时代键盘侠”、“向世界宣告你的节操”、“世界那么大,我想说一说”的主题宣言,《演说家》从电视走向网络的一个重要使命就是拓展舞台的容量,让这些在传统话语语境缺少表达机会的人出现在舞台上,让观众听到更多存在于当下这个时代中最真实的声音。

在即将开始的海选直播中,陈汉典、吴莫愁两位嘉宾将分别乘上“言值大巴”,直面这些异次元穿越而来的Speaker。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆