《摔跤吧!爸爸》片名竟靠网友投票 口碑超好

2017年05月12日 09:18  来源:中国新闻网

2017511193013

没有一言不合就跳舞,也没有气死牛顿的逆天特效,近日一部印度电影在国内口碑爆棚,更让不少观众落泪,这部电影就是有着“印度刘德华”之称的阿米尔•汗主演的《摔跤吧!爸爸》。

最初,《摔跤吧!爸爸》并没有引发太多国内观众的关注。一些不明真相的群众甚至误会这是《奔跑吧!兄弟》的姐妹篇,认为没有内涵。

2017511193416

影片中文名称是来自于网友投票。图片来源:电影《我的个神啊》官方微博

但是,片方告诉中新网(微信公众号:cns2012)记者,这个片名其实是集思广益而来,“去年在《我的个神啊》(也是阿米尔·汗出演的电影)官方微博发起中文译名征集的投票,网友提了很多想法,我们提取了摔跤和爸爸两个高频词,就组成了这样的片名”。

在经历片名的吐槽后,《摔跤吧!爸爸》又遇到了和好莱坞大片撞档期的悲剧。

上映首日,《摔跤吧!爸爸》和《银河护卫队2》的排片悬殊非常大。图片来源:猫眼专业版截图

5日,同时上映的漫威大片《银河护卫队2》获得了44%的排片(数据来源:猫眼电影专业版,下同),而《摔跤吧!爸爸》却只有13.3%,首日票房因此也只有1571.4万,相当可怜。

( 编辑: 郑超 /责任编辑:李婕 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆