《热血尖兵》走进特战部队大展军人魅力

2017年03月20日 08:37  来源:新华网

在普通民众的心中,军营是个严肃、充满正气的地方,大多数人并没有走进实地过眼瘾的机会,但现在,以军营为生活背景的《热血尖兵》却可以满足大家对神秘军营的探知欲。该剧聚焦青春军营,以陆飞(王紫逸饰)、司马战歌(张宁江饰)、张小武(宣言饰)三个年轻主人公的成长经历为主线,讲述了他们的军旅生活和热血青春。军营深处有什么?特战部队又是怎样的?《热血尖兵》中都能找到答案。该剧正在央视一套黄金档热播。

《热血尖兵》由星美影业有限公司、陆军政治工作部文工团电视艺术中心、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司、北京中视广经文化发展有限公司、宁波圣莱达文化投资有限公司投资制作,覃辉担任总出品人,郝彬、姚沁沂、吕建民担任监制、出品人,刘伟担任制片人,王紫逸、张宁江、宣言等实力明星联袂主演。

虽然民众对于军人的理解往往还只是“浩然正气的硬汉”,但《热血尖兵》恰要打破这些常规理解,刷新其固有印象,为军人重新树立有血有肉、爱国家也顾小家的热血形象。剧中的军营里,除了有桀骜不驯的陆飞、散发着艺术气息却死守尊严的司马战歌,还有将小熊玩偶带入军营的张小武。性格大不相同的军人自此成为“一家人”,亦成为了军营中的几抹异样色彩。

这批性格迥异的年轻新兵,与麻人杰班长、郭排长、马东连长等老兵一起默默地在各自的岗位上发挥着自己的力量,大展军人魅力。在特战兵的选拔训练中,除了在生活污水池进行水下闭气、爬过长长的钢索才能吃上饭,并且吃饭时不提供碗筷等非常人所能承受的严苛训练外,更有高空跳伞这种随时可能发生伤亡的危险训练。跳伞开始前,马连长带着战士们给烈士墓碑献花,这里埋葬的是在训练中牺牲的特种兵战士,接下来的训练具有危险性,伤亡随时可能发生。新兵们看到这些墓碑,往日一些嬉皮笑脸的人渐渐严肃,他们都真正意识到了一名合格的军人身上所背负的责任感与使命感。为履行军人的职责,自己随时都可能会付出生命……种种情节直看得观众热血沸腾。

有观众专为该剧创作了一首现代诗:“独苗去参军,毛病未所闻。性格好散漫,班长劳其筋。”也有