《蜀山2》吴奇隆盔甲精益求精 打造高品质感

2017年03月17日 13:20  来源:新华网

已经开拍接近4个月的青春热血仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》,一直在不断地释放剧组秘闻及幕后花絮,吸引网友们的持续关注。本周,片方曝光了剧中主要角色的部分人物造型效果图,更是引发新一轮粉丝狂欢。据悉,为打造高品质剧作质感,此次出品方江苏稻草熊影业有限公司与新西兰著名视效公司维塔公司合作,为剧中演员在新西兰高级订制了部分盔甲装及部分兵器,仅是吴奇隆的单件盔甲便造价上百万,堪称是精益求精。

吴奇隆盔甲装让人惊艳

香港造型师陈乐勤主理

本周,电视剧《蜀山战纪2踏火行歌》曝光了剧中主演人物更多的造型效果图。萧月(吴奇隆 饰)一改此前海报中的粗布麻衣着装风格,突变深黑系盔甲、介冑加身,让剧情走向变得颇有些神秘莫测,与此同时它也彰显了英雄征战本色;两位新人主角——余英男(雨婷儿饰)、余英奇(陈哲远 饰)一个红衣似火,青春活泼,一个少年持重,英姿勃发。高冷的齐灵云(刘一曈 饰),从武器到着装皆为代表生机、活力的绿色,温文尔雅的白谷逸(聂子皓饰)则白衣胜雪,潇洒飘逸落落大方。落仙宫宫主沙艳红(刘思彤 饰)显眼的银发搭配红衣金甲,艳丽“魔女”形象尽显。

此次担纲《蜀山战纪2踏火行歌》造型设计的是来自香港的著名造型设计师陈乐勤及其团队。她曾为《锦绣未央》、《偏偏喜欢你》、《金玉奇缘》等热门影视剧担纲过造型设计。据陈乐勤介绍,在服装设计的过程中,自己与美术团队通力合作,结合人物特色,将代表各个门派的logo融入到了衣服中。其中一大亮点是此次暂未曝光的落仙宫服饰图,“因为落仙宫女性众多,且刚柔并重,所以我们用皮革和婚纱进行了结合设计,真的非常漂亮,相信女孩子们看到都会喜欢”。

据悉,主演阵容中的每个人物都有不少于20套的造型,整个剧组总共有上千套服装输出,再加上数以千计的首饰、配饰,设计与制作的规模都十分庞大。陈乐勤说,导演给了她很大的创作空间,“我们这次的核心设计观,是简洁大方,没有过多的华丽装饰,最重要的是搭配起来好看,给人一种优雅的感觉。这一点在服装上,演员发型和妆面上都达到了统一。”

融入3D打印技术

吴奇隆盔甲单件上百万

《蜀山战纪2》此前曾曝光过场景图,既有山野村落,也有层峦叠嶂、气势如龙的仙峰,还有暗黑森然的宫殿群落,足见其故事跨度巨大,剧情起伏跌宕,人物群体庞杂。昨天剧组官方对外曝光的盔甲造型效果图,打破此前海报传递出的轻松、青春仙侠风,为此剧增添了一抹凝重的战火和肃然的色彩,令人不禁点赞,更对剧情期待。据悉,盔甲装是剧中几位主要角色的战斗装备,是众主演最重要,也是最贵的行头。

为了在硬件上提升全剧的品质,《蜀山战纪2踏火行歌》的出品公司江苏稻草熊影业有限公司可谓狠下血本,除却剧组将在新西兰现场拍摄外,还与曾制作过《指环王》、《阿凡达》、《复仇者联盟》等著名影片的新西兰著名视觉特效公司维塔公司达成了深入合作。维塔此次不仅会负责《蜀山战纪2踏火行歌》部分视觉特效,还为剧组量身打造、“高级订制”了部分演员的盔甲及兵器。

造型师陈乐勤笑称,两位出品人吴奇隆和刘小枫这次可以说是精益求精:“据我所知,光吴奇隆的一套盔甲制作费用就上百万,它运用了最先进的3D和镂空打印技术。男女主角的兵器,也各要几十万人民币。片方真的很用心,希望给到观众一个充满诚意的视觉呈现。”除了海外的维塔公司,陈乐勤领衔的国内造型团队也负责了部分盔甲制作。其中沙艳红的盔甲就是由她精心设计制作而成,“这套盔甲的制作难度最大。这是一个溶解性的盔甲,有点像我们小时候玩的乐高玩具,有很多的模型。我收集了几十个人的饰品、物品零部件等等,把它堆积在一起溶解变成一块东西,制作成盔甲的各个部分,这是一个很难想象的组合,但出来的效果真的很好。大家可以期待一下日后看到的成品。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆