jypd_article
您的位置: 首页> 新闻专区> 全球热搜索> 新闻正文

成龙荣获奥斯卡终身成就奖

2016年11月14日 07:30 来源:人民日报 我要评论(0) | 打印
导读: 届美国电影艺术与科学学院理事会奖颁奖典礼12日晚在好莱坞高地中心举行,中国功夫巨星成龙获颁奥斯卡终身成就奖,是首位获此殊荣的华人影星。当晚,成龙以一袭黑色中式长衫出席典礼,从曾与他合作过《尖峰时刻》系列电影的好莱坞演员克里斯·塔克手里接过一座奥斯卡小金人。

第八届美国电影艺术与科学学院理事会奖颁奖典礼12日晚在好莱坞高地中心举行,中国功夫巨星成龙获颁奥斯卡终身成就奖,是首位获此殊荣的华人影星。

当晚,成龙以一袭黑色中式长衫出席典礼,从曾与他合作过《尖峰时刻》系列电影的好莱坞演员克里斯·塔克手里接过一座奥斯卡小金人。

成龙在领奖时激动地表示,“作为一名中国人,我感到非常自豪!”他还说,在电影行业打拼了56年,拍了超过200部电影,今天能得到这个终身成就奖,他深感“梦想成真”。

( 编辑: 小娜 )
分享到: