俄采购新型电动力鱼雷:可追踪目标航迹调整航速

2018年03月02日 20:59  来源:新华网

导读:资料图:俄海军部造船厂公开的基洛级潜艇建造画面,可见艇艏的六联533毫米鱼雷发射管。俄国防部装备总局局长阿纳托利·古利亚耶夫介绍说:“该合同涉及73枚鱼雷,总价72亿卢布(约合1.3亿美元),合同将在2023年履行完毕。

资料图:俄海军部造船厂公开的基洛级潜艇建造画面,可见艇艏的六联533毫米鱼雷发射管。

《俄罗斯报》网站3月1日报道称,俄罗斯达吉斯坦柴油发动机厂将为海军制造73枚UET-1型鱼雷。俄国防部与达吉斯坦柴油发电机厂2月28日签署了合同。

俄国防部装备总局局长阿纳托利·古利亚耶夫介绍说:“该合同涉及73枚鱼雷,总价72亿卢布(约合1.3亿美元),合同将在2023年履行完毕。第一批鱼雷计划在明年交付军方。合同是预付款,所以今年就启动量产。”

古利亚耶夫表示:“这是一份长期合同,虽然目前只签了五年。在启动全部产能后,国防部将考虑追加采购数量。”

俄国防部指出,UET-1型鱼雷是作战和技术性能经过改善的新型电动力鱼雷。它将取代老旧的USET-80型自动制导鱼雷。UET-1口径533毫米,比USET-80航程更远、速度更快,能发现距离更远的水下目标。其特点是可以发现水面舰艇航迹并平稳调整航速。

同时,现役的USET-80型鱼雷也不会报废,而是进行整修改造。俄国防部国防订货管理司司长韦尔尼戈拉说:“为期两年的维修合同(可展期)将在两周内签署。”

国防部还解释说,USET-80型鱼雷虽然已经老化,但使用它的部队并未提出抱怨。在维修过程中,USET-80的使用期限会得到延长,完成综合检测并更换电池系统。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆