12月2日一分钟阅尽天下军情

2017年12月03日 10:06  来源:新华网

导读:中国武警部队与俄罗斯国民卫队“合作-2017”联合反恐演训2日上午在宁夏银川近郊某训练基地启动。授勋仪式在利比里亚首都蒙罗维亚中国维和警察防暴队营区举行。

中俄“合作-2017”联合反恐演训启动<

中国武警部队与俄罗斯国民卫队“合作-2017”联合反恐演训2日上午在宁夏银川近郊某训练基地启动。

“此次联合反恐演训是深化中国人民武装警察部队与俄罗斯国民卫队友好合作关系,进一步丰富双方务实交往内涵的一次具体行动。”武警部队参谋部领导介绍,通过演训,旨在提高双方参训人员的联合反恐水平和反恐作战能力,以及两支部队在本地区突发恐怖主义威胁时的应对能力,不针对任何第三方国家和地区。

我军高原环境下国防工程勘察技术取得新突破<

近日,军事科学院国防工程研究院科技人员在海拔4500米以上的高原环境下,首次采用无人机搭载磁力仪、激光雷达和倾斜相机等设备,对既定区域进行飞行航测,实现了国防工程勘察技术领域新突破。该研究院先后选派2批共18名科研人员,行程数千公里,赴雪域高原腹地进行空地勘测作业,展开工程建设项目的现场勘察和技术对接工作。他们首次采用三维地理信息系统辅助方法,在GIS平台上集成了地质、地震构造分布等数据,实现了国防工程勘察设计多图集成和三维图上作业。

联合国授予中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队全体队员和平勋章<

蒙罗维亚消息:联合国驻利比里亚特派团(联利团)11月30日代表联合国向中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队全体140名队员授予联合国“和平勋章”,以表彰他们在维和行动中作出的突出贡献。

授勋仪式在利比里亚首都蒙罗维亚中国维和警察防暴队营区举行。仪式上,联合国秘书长特别代表法里德·扎里夫高度称赞中国为世界和平作出的卓越贡献,对防暴队为维护利比里亚和平与稳定作出的突出贡献表示诚挚感谢。

乌克兰将全面提高军队空中侦查能力<

乌克兰国防部长波尔托拉克12月1日在基辅对媒体说,乌政府将在明年“成倍”增加对军队空中侦察设备采购和相关人员培训的拨款,以期全面提高乌军在这方面的能力。

乌通社当天援引波尔托拉克的话报道说,在东部政府军同民间武装作战的三年多时间里,乌军队空中侦察能力的弱点暴露无遗,这种情况必须尽快予以改变。

原驻日美军士兵冲绳杀人案宣判 嫌疑人被判无期<

当地时间2017年12月1日,日本冲绳县,前驻冲绳美军基地人员肯尼斯·富兰克林·新里,被那霸地方法院判处无期徒刑。2016年4月,前驻冲绳美军肯尼斯奸杀20岁日本女生岛袋里奈。

巴基斯坦白沙瓦一培训学校遭枪击致9死35伤<

据巴基斯坦媒体1日报道,位于该国西北部城市白沙瓦的一所培训学校当天遭恐怖分子袭击,目前已导致至少9人死亡、35人受伤。

报道说,当天上午至少3名恐怖分子进入该培训学校宿舍楼后,向学校保安和学生开火。随后巴安全部队赶到现场,与恐怖分子展开交火。

( 编辑: 小娜 )