飞行炮兵!美军演练用CH-47直升机吊运榴弹炮机动作战

2017年10月09日 17:46  来源:新华网

导读:美国“侦察勇士”网站9月22日发表了托马斯·卡尔弗特的题为《美军在火炮部队演习中展示力量和杀伤力》的文章。在9月19日至22日,来自美军第1装甲炮兵部队第3炮兵团第2炮兵营的军人们在新墨西哥州奥罗格兰德靶场进行了2次实弹炮击演习,把火炮吊装到“支奴干”直升机上。

  资料图:美陆军CH-47F运输直升机部队吊运火炮演练空中机动。

美国“侦察勇士”网站9月22日发表了托马斯·卡尔弗特的题为《美军在火炮部队演习中展示力量和杀伤力》的文章。

每一次,M777榴弹炮部队的炮兵们在靶场发射炮弹时,感觉到的都是力量和杀伤力。每枚射出的炮弹都像是冲击波,爆炸声震耳欲聋。

在9月19日至22日,来自美军第1装甲炮兵部队第3炮兵团第2炮兵营的军人们在新墨西哥州奥罗格兰德靶场进行了2次实弹炮击演习,把火炮吊装到“支奴干”直升机上。这些直升机隶属于第1装甲师的战斗航空旅。

“在战斗中发射这些榴弹炮,可能无法用车辆移动它们,所以很可能空运是最好的办法。”第3炮兵团第2炮兵营的演习搭载区控制员吉利安·琼斯说。

当航空部队和炮兵部队携手合作时,这一结合大大增强了现代炮兵的能力。

琼斯说:“我们可能需要发射多发炮弹,然后直升机要去起吊荷载,并把它们放在别的地方。速度很快,效率很高,这才是作战的方式。”

训练演习内容十分广泛,以模拟军人们在前进环境中可能遇到的挑战。炮手们吊起装载榴弹炮,用直升机飞送到数公里远的射击阵地,卸下榴弹炮,尽可能快地开火。

第3炮兵团第2炮兵营的炮手科里·里泽说:“我们快速部署,然后射击,再次将榴弹炮吊运到CH-47‘支奴干’上,回来,再进行一次快速部署,然后我们做特殊弹药射击。”

作为搭载区控制员,琼斯在整个演习过程中与直升机驾驶员紧密联系。通过标记网格并控制地面上的行动,她扮演地面上炮兵与直升机驾驶员之间的联络员角色,以保持搭载过程顺利进行。

琼斯说:“这对于以前从未见过、从未接受过此类训练的军人们来说,是个非常好的机会。他们接受培训,并把这一技能带到其他部队。”

对于琼斯来说,这次演习更是个难忘的经历。

“‘支奴干’搭载几千磅重的榴弹炮,简直太棒了!我认为这是世界上最酷的事情。”琼斯说。(编译/洪漫)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆