中国海军舰艇编队赴俄参加海上联合-2017演习

2017年09月13日 21:18  来源:新华网

导读:参加中俄“海上联合—2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队13日从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。参加中俄“海上联合—2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队13日从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

参加中俄“海上联合—2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队13日从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。 图为导弹驱逐舰石家庄舰。新华社记者陈曦 摄

新华社青岛9月13日电(陈曦、张俊)参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队于13日从青岛某军港起航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

第二阶段演习以联合救援和保护海上交通线为课题,参演的中国海军舰艇编队由导弹驱逐舰石家庄舰、导弹护卫舰大庆舰、综合补给舰东平湖舰和援潜救生船长岛船组成,并携带舰载直升机、深潜救生艇、陆战队员等兵力。中俄双方在港岸阶段将开展陆战队比武、专业交流、体育比赛等活动,海上阶段演习在日本海及鄂霍次克海海域展开,包括潜艇救援、编队防空、编队反潜、编队反舰、联合解救被劫持船舶、联合救助遇险船舶等课目。

参加中俄“海上联合—2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队13日从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。 图为援潜救生船长岛船离港。新华社记者 陈曦 摄

与历次“海上联合”联演相比,这次演习首次将演习海域拓展至鄂霍次克海,首次组织联合援潜救生演练,首次组织多兵种、多机种、多舰种联合反潜演练,是在第一阶段演习基础上的又一次深化和拓展,海区陌生、课目复杂、挑战性强。

“海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。7月22日至27日,中俄海军在波罗的海完成了“海上联合-2017”第一阶段的演习。

海军副司令员田中代表海军司令员沈金龙、政治委员秦生祥到码头送行。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆