菲政府军与阿布沙耶夫武装交火7死多伤

2017年08月11日 12:12  来源:新华网

导读:菲律宾政府军与阿布沙耶夫武装10日在菲南部苏禄省交火,造成包括2名政府军和5名阿布沙耶夫武装分子在内的7人死亡、1名政府军和多名武装分子受伤。

新华社马尼拉8月10日电(记者杨柯 袁梦晨)菲律宾政府军与阿布沙耶夫武装10日在菲南部苏禄省交火,造成包括2名政府军和5名阿布沙耶夫武装分子在内的7人死亡、1名政府军和多名武装分子受伤。

苏禄联合特遣部队司令索贝哈那说,当日凌晨4时左右,参与解救人质行动的一支海军陆战队与一伙约30名全副武装的阿布沙耶夫武装分子相遇并发生交火,战斗持续一个多小时,但未发现被劫走的人质。

今年7月15日,阿布沙耶夫武装在当地一村庄掠走4人,宣称如在8月10日15时之前不交赎金就将人质斩首。

阿布沙耶夫武装成立于上世纪90年代初,主要在菲律宾南部活动,曾参与制造一系列袭击和绑架活动。在菲政府军打击下,该组织势力已被削弱。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆