西部战区指挥多军兵种展开空地联合救灾

2017年08月09日 19:36  来源:新华网

导读:四川九寨沟发生地震后,西部战区联指连夜作出部署,就近派遣战区陆军、战区空军、四川省军区、西宁联保中心的陆航、工兵、医疗、民兵等多军兵种展开救援。

新华社成都8月9日电(记者刘永华、王德思)四川九寨沟发生地震后,西部战区联指连夜作出部署,就近派遣战区陆军、战区空军、四川省军区、西宁联保中心的陆航、工兵、医疗、民兵等多军兵种展开救援。西部战区副参谋长、抗震救灾应急指挥组指挥员于守国,带领战区机关应急指挥组迅速赶到九寨沟县开设指挥所,现场指挥救援工作。截至9日18时,西部战区共出动兵力1285人,各类车辆90辆,各型飞机9架。

救灾部队多路并进赶赴灾区。9日清晨,西部战区空军一架运输机飞临震区上空航拍,为抗震救灾提供第一手资料。4架运输机已做好准备,随时可赴九黄机场运输救灾物资。

9日凌晨,陆军第77集团军2支包含工兵、医疗和应急救援的合成救援部队从绵阳、德阳两地出发。到达震中漳扎镇后,他们迅速建立指挥通信系统,搭设救灾帐篷,开设野战救护所,同时派出多支精干救援队,携带冲击钻、破坏钳、钢钎等设备分散救灾。

9日上午,西宁联保中心成都总医院2支医疗队55人携带1.2吨救援药品和4辆医用车辆,分别从陆路和空中机动到震中救治伤员。西宁联保中心成都军需仓库还调运野战食品2.5万份、救灾帐篷5000顶、棉被9000床和棉大衣1.1万件,可根据救灾需要分批运往灾区。

西部战区副司令员兼参谋长戎贵卿介绍,当前战区关注的重点主要是救治伤员,“9日下午,陆军77集团军某陆航旅4架直升机在九寨沟县中学转运了8名头颅、脊椎受伤的重伤员。”

未来,西部战区将视灾情发展随时向九寨沟地震灾区投入新的救灾力量。与此同时,西部战区目前还在指挥部队对四川凉山普格泥石流和新疆博尔塔拉州精河县6.6级地震展开全力救援。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆