九寨沟挺住!国家地震灾害救援队已经出发

2017年08月09日 17:08  来源:新华网

导读:8月9日16时45分,由中部战区陆军第82集团军某旅、武警总医院和中国地震局组成的国家地震灾害紧急救援队,出动80名队员,搜救犬5条,携带救援装备2台,以及包括生命探测仪、顶撑、破拆等器材在内的8大类378件救援器材,在北京南苑机场集结,准备乘空军2架运输机飞赴九寨沟灾区

新华社北京8月9日电(王龙刚、陶磊)8月9日16时45分,由中部战区陆军第82集团军某旅、武警总医院和中国地震局组成的国家地震灾害紧急救援队,出动80名队员,搜救犬5条,携带救援装备2台,以及包括生命探测仪、顶撑、破拆等器材在内的8大类378件救援器材,在北京南苑机场集结,准备乘空军2架运输机飞赴九寨沟灾区。

国家地震灾害紧急救援队自2001年4月27日成立以来,已参加过10次国内救援和10次国际救援,分别于2009年11月、2014年8月通过了联合国救援组织“IEC”分级测评和“IER”复测,取得了国际重型救援队资格认证,成为亚洲第2支、国际第12支、国内唯一一支联合国重型救援队。这次他们派出的都是具有丰富救援经验的骨干力量。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆