美军车开进萨德部署地 韩民众挡车两人受伤

2017年04月20日 17:38  来源:新华网

海外网4月20日电 据韩媒报道,当地时间20日上午,驻韩美军欲将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,当地居民誓死阻拦并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤,其中1人被当场送往医院。僵持发生40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。

据报道,当天上午6点40分,驻韩美军将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,途中遭到30多名当地居民的阻拦。情绪激动的居民与警察发生冲突,导致2名居民受伤,其中1人被当场送往医院。

在僵持40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。据悉,本次运输的重型机械是兼具推土机和挖掘机复合功能的作业设备。

随后,上午8点30分,又有一辆装载移动式洗手间的货车和一辆废物处理车驶来,但在居民的执意阻拦下,这两辆车不得不原路返回。

报道称,目前萨德部署地附近的村民会馆前有50多名居民负责巡逻监视,以防再有萨德设备运入。

据海外网早前报道,当地时间11日下午,韩国庆尚北道星州郡星州高尔夫球场上方突然急速飞过8架CH-47支奴干直升机,据悉,直升机运输的是部署萨德所需的物资和设备,包括挖掘机、推土机等。军方称,选择用直升机空运,是为减少陆运与居民的摩擦。(编译/刘强)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆