中部战区陆军某特战旅瞄准转型发展 锤炼特战尖兵

2017年04月19日 16:45  来源:新华网

导读:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为陆军重点建设的新型作战力量之一,中部战区陆军某特战旅瞄准转型发展,锤炼特战尖兵。张云龙:我们按照“体能技能超极限、小组战术超常规、心理意志超负荷”的思路,大幅提升极限体能、武装泅渡、空中实射等险难科目比重。

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为陆军重点建设的新型作战力量之一,中部战区陆军某特战旅瞄准转型发展,锤炼特战尖兵。请听《锻造未来战场的“杀手锏”》。

空中云层笼罩,地面山峦叠嶂。16名陆军特战队员分两个战斗小组,搭乘直升机在太行山深处超低空掠地飞行,演练敌后渗透课目。

十八大以来,陆军部队遵照习主席指示,把新型作战力量建设作为转型发展的突破口。特战旅作训参谋张云龙介绍,要能在未来战场上成为“杀手锏”,就要真正按照信息化条件下的实战标准抓训练。

张云龙:我们按照“体能技能超极限、小组战术超常规、心理意志超负荷”的思路,大幅提升极限体能、武装泅渡、空中实射等险难科目比重。

副旅长姜世禄说,他们旅和陆航部队协同,与海军舰艇部队合练,不断突破自我。

姜世禄:下一步,我们还要开展特种引导打击等一些险难课目训练,目的就是为了最大限度贴近实战。

近年来,这个特战旅在“和平使命-2014”联合军演等重大任务中表现出色,在2016年“狙击边界”国际竞赛中夺得两个单项第一,成为一支深受国际特种兵同行认可的劲旅。

陆军参谋部第二局副局长张荣川:我们还将加快推进特种部队向全维多能、三栖作战、小型精干、灵巧高效的目标转型,尽快形成具有我军特色、关键时刻能够一招制敌的特种作战力量,以优异成绩迎接十九大。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆