印尼军事基地老虎吉祥物遭恶搞成笑柄 雕像被撤除

2017年03月17日 17:22  来源:新华网

竖立在印尼芝瑟武军区司令部六年之久的这只吉祥物咧嘴而笑,头呈长方体状。

外媒称,印度尼西亚某个军事基地外竖起了一个代表军区标志的老虎塑像,不料展现“虎威”不成,反成了笑柄。

据新加坡《联合早报》网站3月17日援引法新社报道,老虎是西爪哇军区的标志,该省在芝瑟武的一个陆军基地于是在入口竖起了一座老虎塑像。可是这只老虎咧嘴傻笑,造型滑稽,网民纷纷发帖嘲笑。批评者指它看起来更像个卡通,而不是具威严的军事象征。

社交网站推特用户Galcit说:“望着这只芝瑟武老虎,我忍俊不禁,头都疼了起来。”

网上的揶揄嘲讽没有消停的迹象,军方终于在16日将这只在基地外矗立了六年的老虎移走。在网上公布的图片显示,军方派人用锤子和凿子把它摘去。

当地军方发言人德希告诉法新社:“老虎应该是威猛的,因为它们代表了勇敢和坚韧……当有人批评塑像看起来很滑稽时,我们不能忽视。”他说,同个地方将竖起一座新的老虎塑像。

笑笑虎移走的消息传开后,很多网民写道:“安息吧,芝瑟武之虎!”

推特用户Blackvels说:“传奇的芝瑟武之虎被毁了,我很伤心。安息吧滑稽虎。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆