俄海军着力发展舰载直升机:战场上可建奇功

2017年03月17日 14:49  来源:新华网

导读:美国全球安全网站3月15日报道称,俄罗斯国防部新闻办公室15日说,俄海军已经开始大力调整其舰载直升机机群,这是一项延伸至2025年的国家武器采购计划的一部分。”  俄国防部强调,在“库兹涅佐夫”号航空母舰战斗群上个月从地中海执行完任务返回后,采购新武器就更加重要了

美国全球安全网站3月15日报道称,俄罗斯国防部新闻办公室15日说,俄海军已经开始大力调整其舰载直升机机群,这是一项延伸至2025年的国家武器采购计划的一部分。

俄罗斯海军将得到先进的卡-52K攻击直升机、卡-31R预警直升机和卡-226T直升机以及已在服役且经过改装的卡-27PL反潜直升机。

俄国防部援引海军司令科罗廖夫上将的话说:“俄罗斯海军作为战斗群的一部分要执行复杂的任务。直升机对于确保执行任务的质量和效率很关键。”<

俄国防部强调,在“库兹涅佐夫”号航空母舰战斗群上个月从地中海执行完任务返回后,采购新武器就更加重要了。

俄罗斯国防部早前说,“库兹涅佐夫”号在执行叙利亚任务期间摧毁了1000多个恐怖分子目标。

( 编辑: 小娜 )