芬兰和爱沙尼亚淘汰俄制武器

2017年03月17日 14:48  来源:新华网

导读:美国战略之页网站3月15日报道称,芬兰从韩国订购了48门K9“雷电”155毫米自行榴弹炮,每门售价约330万美元,2017年底前开始交付,2024年48门榴弹炮应该全部交付完毕。

美国战略之页网站3月15日报道称,芬兰从韩国订购了48门K9“雷电”155毫米自行榴弹炮,每门售价约330万美元,2017年底前开始交付,2024年48门榴弹炮应该全部交付完毕。邻近的爱沙尼亚将征求芬兰的建议,以决定是否购买12门K9榴弹炮。

对芬兰来说,拿到K9就能够逐步淘汰冷战时代购买的大部分俄制自行榴弹炮。

与此同时,爱沙尼亚也在寻找大幅提高地面部队火炮和机动能力的廉价机会。爱沙尼亚断定,购买K9使之更容易用可以承担的代价更换其陈旧老化的俄制装备。这种决定并不令人感到意外。

应该指出的是,由于俄罗斯的对外政策,俄罗斯的邻国都在增加国防预算。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆