35个海内外优质项目“集体”路演 意向接收单位现场洽谈,促进项目落户重庆孵化发展

2019年11月09日 12:32  来源:重庆日报

  11月8日,2019重庆英才大会人才项目路演洽谈活动在重庆悦来国际会议中心举行。   记者 罗斌 龙帆 摄

11月8日,2019重庆英才大会人才项目路演洽谈活动在重庆悦来国际会议中心举行。 记者 罗斌 龙帆 摄

项目对接、智慧碰撞、人才交流……11月8日,2019重庆英才大会人才项目路演洽谈活动在重庆悦来国际会议中心举行。

据了解,此次路演洽谈活动共有35个项目团队参加,其中境外项目23个,国内项目12个。活动将通过互促共进,全力打响“重庆英才”品牌,进一步营造“近者悦、远者来”的人才发展生态,为重庆高质量发展聚智汇力、聚势赋能。

汇集35个海内外优质项目

本次参与路演洽谈的35个项目分别来自“英才杯”创新创业创造项目大赛北美赛区、新加坡赛区、欧洲赛区、北京赛区、上海赛区、广州赛区、武汉赛区等7个复赛区推荐的优质项目和“重庆英才网”官网报名项目,由组委会成立的专家评审组筛选出的最终路演项目。

现场的路演洽谈活动分为智能制造及科学技术、文化健康及第三产业两个主题专场,采用“5+3”的形式进行路演,即主题演讲5分钟,互动提问3分钟,同时还设立了对接洽谈区,对35个路演项目进行现场展示,邀请需求单位与项目团队进行对接洽谈,进一步促进项目落地重庆。

市人力社保局相关负责人介绍,为保障路演项目的代表性和高质量,组委会分别邀请知名投融资机构、咨询管理机构、金融协会及孵化园的专家编写评选标准,从项目创新性、商业模式、市场前景、创业团队、符合重庆产业方向等5个板块8个维度对候选项目进行评审,按专家评审的得分邀请项目团队参加路演洽谈活动。

看好重庆发展前景 希望项目落户重庆

“目前来看,新能源汽车遇到的瓶颈是续航里程不够,我们这次带来的项目就是通过无级变速动力总成系统让电池达到最高效率。”刚结束路演的新能源车辆无级变速动力总成系统项目负责人徐海涛说,简单来讲,一辆新能源汽车,行驶15公里需要15度电,而通过他们项目系统只需要10度电。并且,电池成本和体积下降30%,寿命却提升30%。

“重庆是国家重要现代制造业基地,汽车产业是重庆的重要支柱产业,形成了配套完善的产业集群。”徐海涛说,重庆正大力推进大数据智能化创新发展,引领推动汽车产业转型升级,积极发展新能源汽车、智能网联汽车,不断提高汽车产业智能化、绿色化水平。

“这样的环境,非常利于我们项目发展,可以很好地与重庆汽车企业合作。”徐海涛说,他还感受到重庆在引进项目和人才方面非常重视,有一系列“诚意十足”的配套政策。

徐海涛表示,他看好重庆的发展前景,在接下来的时间里,将“近距离”了解重庆,更希望自己的项目可以落户重庆。

进一步促进项目落户重庆孵化发展

路演中,大陆云盾总经理姜晓崑带来了国家信息中心数据保全创新应用基地项目。

他认为,随着“数字经济”国家战略的推进,数字化改革深入各行各业,电子数据从原来单一的信息传递,转变成未来的价值传递。

“但是,电子数据具有易损坏、易篡改、易伪造等特性,无法满足司法对电子数据证据真实性、关联性、合法性的要求,也无法满足数字经济发展对电子数据信任价值的要求。”姜晓崑说,大陆云盾提出的“CA+区块链”电子数据保全,就是通过CA技术保障电子数据的真实、关联、合法,区块链技术保障电子数据的安全流转,满足电子数据证据的要求,无法篡改,直达司法。

“我们项目目前已落户两江新区。”姜晓崑说,公司去年1月在重庆注册,今年5月就拿到了CA领域的所有牌照,这比通常需要的时间快了近一年。

“这让我们真切感受到了重庆对引进项目的支持力度。”姜晓崑说,该项目需要“跨界”人才,而这方面人才重庆都可以找到。目前,项目的人才大多从重庆邮电大学和西南政法大学引进,为项目良好发展提供了强有力的人才支持。

市人力社保局相关负责人介绍,路演项目通过前期发给全市40个区县进行初步匹配,相关区县政府、投融资机构、园区及有关企业对20余个项目有合作意向且开展对接,希望通过此次路演洽谈活动进一步促进项目落户重庆孵化发展。

每场路演洽谈活动共邀请百余人参加,除境外高层次创新人才,国内高层次创新人才以外,每场推介会还邀请10名区县经信委代表、21名工业园区代表、26名风投机构代表等意向接收单位参加项目路演洽谈活动,促进供需双方对接交流。

(记者 黄乔)

( 编辑: 张钦清 )

【版权声明】凡本网注明“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”的所有作品,系由本网自行采编或经授权使用重庆广电集团(集团)各频道节目,版权及相关权利属重庆网络广播电视台(视界网)所有。未经本网授权,任何单位或个人不得转载、摘编或以其它方式使用。经本网授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机台”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【免责声明】重庆网络广播电视台(视界网)、重庆手机