成都机场遇雷暴 延误航班已增至166个

2018年05月17日 14:28  来源:中国新闻网

导读:记者17日中午从成都双流国际机场获悉,截至中午11时30分,当日雷暴天气已累计造成该机场166个航班延误,约13000名旅客滞留机常据悉,成都机场于11时20分发布了大面积航班延误黄色预警,这是今年该机场首次发布大面积航班延误预警,同时也是近年来首次发布大面积航班延误黄色

成都机场遇雷暴延误航班已增至166个

  雷暴天气造成成都机场约13000名旅客滞留机场。 吕俊明 摄

中新网成都5月17日电 (王鹏)记者17日中午从成都双流国际机场获悉,截至中午11时30分,当日雷暴天气已累计造成该机场166个航班延误,约13000名旅客滞留机场。

据了解,成都机场在16日晚发布灾害性天气预警信息后,因雷暴天气持续时间长、影响面广、滞留旅客多等原因,成都机场受影响的航班数量持续增多,积压延误的航班架次也在进一步攀升。

截至17日上午11时30分,成都机场延误的出港航班已增至166个,仅执行了进出港航班169个,占全天飞行航班量的18%,远低于正常天气情况下执行的航班量;共取消了14个航班,还有778个航班需在后续的时间中执行。据统计,受此影响而滞留机场的旅客约13000人。

据悉,成都机场于11时20分发布了大面积航班延误黄色预警,这是今年该机场首次发布大面积航班延误预警,同时也是近年来首次发布大面积航班延误黄色预警,十分罕见。

据了解,虽然早上7点过后,成都机场天气基本恢复正常,航班也可正常起降,但由于在跑道中端(航班飞行及起降区域)仍然存在有较严重的雷暴现象,导致成都机场每隔4至5分钟才起飞一个航班,其效率大大低于平时,预计中端区域的雷暴在12时30分稍有好转,并开始东移,预计15时后对本场的航班起降不会产生大的影响。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆