重庆市委党校市级机关处长进修班举办首次学员论坛

2018年05月17日 12:40  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月15日下午,市委党校(行政学院)第70期市级机关处长进修班举办了首场学员论坛。

(通讯员 侯亮 刘玮)

图片1

学员参与热情高。殷智摄影

5月15日下午,市委党校(行政学院)第70期市级机关处长进修班举办了首场学员论坛。

5个学员小组推荐的10名学员代表围绕论坛主题“当前经济热点难点问题分析”,分别以重庆进出口贸易、财政体制改革、民营经济发展、文化产业融资、猪肉市场行情、网红经济现象、生态环境保护、质量基础建设、国有企业管理、农村土地制度改革等经济社会发展热点难点问题,讲述了各自在学习和工作中的思考和见解,提出新的理解、新的观点、新的举措,并与其他学员交流、碰撞、形成共识。

期间,还有10多名学员以主动提问和上台演讲的方式参与到论坛中来。学员们还以无记名投票的方式,评选出了最佳语言、人气、着装、台风、表现奖,还为主动提问和发表演讲的学员评选了最佳敢斗奖。

带班老师对活动进行了点评,认为学员论坛充分展现了各位学员良好的素养和扎实的功底,既有站在大局全局思考问题的高度,也有广开言路直达胸襟的热度,还有始终牵挂百姓民生的温度。形势把握得准、问题分析得透、台风表现的好,希望学员们将本次论坛展现的良好氛围延续到下次论坛上,并取得更大的突破。

学员们表示,市委党校(行政学院)学员自主论坛是干部教育培训工作的一大创新,是注重教学实践、理论联系实际、实现学以致用的务实之举,让广大学员在互动交流中得真知、长才干、添情谊,进一步增强了全体学员的凝聚力、战斗力,为学习培训工作的针对性、实效性提供了坚强保障。

另据报道,5月16日上午,市委党校(行政学院)第70期市级部门处长进修班召开会议,决定启动为期两个月的以“为爱行走、善行校园”为主题的公益健身活动。

图片2

该活动将运动、公益和校园文化融为一体,鼓励学员在市委党校(行政学员)培训期间开展步行健身活动,每天坚持步行7000步以上,视为当天行走挑战成功,用手机截屏步数在班级微信群里展示;每半个月进行一次评比,连续15天每天行走7000步以上的学员将评为“为爱行走、善行校园公益大使”,同时评选“步行达人”前三名。未完成当天行走步数的学员,自行向固定的微信号进行公益捐款,所募集的经费用于六一儿童节前夕慰问留守儿童、七一前夕慰问困难党员和困难群众。

第70期市级部门处长进修班学员积极响应、立即行动,班委会迅速建立了活动组织机构,明确了任务分工,对统计步数、评选奖励、捐款管理使用等工作进行了细化完善。40多名学员在踊跃报名参加活动的同时自愿开展了公益募捐,半天时间即募集捐款千余元。上午的学习结束后,许多学员就相约组队开展了步行健身活动,计划“半天完成一天任务”,一边小步快走一边交流学习心得,一路欢声笑语,一路砥砺前行;还有不少学员放弃了排队乘坐电梯,主动选择步行上楼到教室或宿舍,锻炼身体的同时实现了节能降耗。

( 编辑: 左晓蕾 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆