肩并肩砥砺前行,踏响强军铿锵足音

——“相约强军新时代”网络名人进军营活动侧记

2018年05月17日 10:36  来源:中国青年网

  中国青年网北京5月17日电(记者 卢冠琼 特约记者 韩亮)炮声轰鸣,弹道裂空。硝烟弥漫,铁甲狂飙。雨幕中,火力打击一浪高过一浪,燃情不减……练兵备战,他们是认真的! 

5月7日,在习近平主席曾亲临视察、亲登战车的74集团军某训练场,观礼台上80多名网络名人和网媒记者看得血脉贲张。当天上午,由中央网信办、中央军委政治工作部联合举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动刚刚启动,第一站就震撼满满。 

这令网络名人凌晓明忍不住赞叹:“新时代强军思想,让备战装上了翅膀。纵览演练赛场,与昔日我们的认知绝为两样!” 

  逐梦远方,不忘来路,开启一场特殊“旅行”! 

“有多少说走就走的旅行,我却向往走进绿色军营。有多少看不够的风景,我却迷恋你迷彩的背影。多想看看战车的驰骋,多想吹吹舷边的海风,多想听听战机的轰鸣,多想感受大国长剑雷霆万钧……” 

这首在启动仪式上同步发布的活动主题曲,早已剧透了,未来一周,将是一场特殊的“旅行”。 

作为网络名人代表发言,“椒江叶Sir”在启动仪式中感慨,这次一起参加进军营活动的有许许多多的网络战友们,大家都有一个共同的特征,就是爱党爱国爱军,大家都曾经在捍卫党和国家的网络战场上并肩作战。今日再次相聚军营,“我们将通过自己的视角,把看到的向广大网友汇报!我们相信即将到来的都是惊喜!” 

习主席曾指出,“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”“强国必须强军,军强才能国安。” 

追寻习主席视察过的足迹,80多名网络名人和网媒记者走进陆、海、空、联勤和武警部队,全方位感受部队真打实练、备战打仗的崭新风貌,用心发掘新时代人民军队的跨越赶超,探寻习近平强军思想的发轫发展,感悟习近平强军思想的真理魅力和实践威力。大家深刻感受到——实现中华民族伟大复兴“中国梦”的民族自信与实力正从中而来! 

坚毅自信者强,上下同欲者胜。党的十八大以来,习主席一路征尘,把深深的思考、殷殷的嘱托、浓浓的关爱洒满座座军营。而军队统帅身后,是全军将士听令景从的坚定步伐。“硬骨头六连”的刚强,陆航旅的空中气场,特战队的血性方刚,“红四连”的馆藏,古田会议的光芒,175医院的数字化保障,东海护卫舰扬波海疆,钱江飞豹制空扼敌鹰击翱翔……绘就强军画卷,波澜壮阔,恢宏绵长。 

  军民携手,磅礴伟力,同唱一首英雄赞歌! 

5月11日,电影《红海行动》的两位主演张译与王强一同参与到“相约强军新时代”网络名人进军营活动中来,走进东海舰队某护卫舰支队, 与官兵们一起登舰艇、进兵舱……全面感受海军风采。 

“天下当兵是一家,所以我今天也是回到家,回到了这片一望无际的海岸线上。”当被现场可爱的海军官兵问到第一天回军营的心情时,曾把十年青春献给军营的老兵张译,用“回家”诠释了他感动又激动的心情。在温馨的互动之后,张译与王强在官兵们的书本与海魂衫上写下了他们对这支海上年轻方阵的寄语,“希望你们珍惜在部队的每一天,珍惜中国海军的大好时光!” 

“中国特色社会主义进入新时代的第一个全国两会,我印象最深的,是成立了退役军人事务部。”当记者问及,是否因为这一举措解决了退役的后顾之忧?一位刚刚结束训练的直升机驾驶员应答,“让军人成为全社会尊崇的职业,这是一个务实之举。” 

接过战袍,你就能明白,我在乎的不只这身军装。 

( 编辑: 王怡 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆