戛纳电影节中国馆举行青年制片人项目推介会

2018年05月14日 08:25  来源:国际在线

导读:5月12日,坐落于戛纳国际电影节国际村的戛纳中国馆迎来一批中国青年制片人和他们的项目。这些青年制片人从中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金的2018青年制片人培育计划中脱颖而出,来参加中国馆的青年制片人项目推介会。

《莫尔道嘎》的制片人曹金玲介绍自己的影片

国际在线报道(中国国际广播电台记者 薛超):5月12日,坐落于戛纳国际电影节国际村的戛纳中国馆迎来一批中国青年制片人和他们的项目。这些青年制片人从中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金的2018青年制片人培育计划中脱颖而出,来参加中国馆的青年制片人项目推介会。

《无名狂》、《荞麦疯长》、《莫尔道嘎》和《重返西园码头》四部优秀青年制片人电影项目从38个参评项目中脱颖而出,被选中参加本届戛纳电影节制片人工作坊的学习交流活动和专场推介会。在当天的项目推介会上,各位青年制片人将各自入围本次戛纳制片人工作坊的电影项目为到场的各国电影人进行了展示和解读,也引起了到场国际影人的高度关注。

戛纳电影节国际村设立于2000年,而其中的中国馆由中国电影基金会下属的吴天明青年电影专项基金作为代表,于2016年正式进驻。吴天明青年电影专项基金运营总监吴珂介绍说,自中国馆开设之初,青年制片人培育计划就力求在戛纳这个最具影响力的国际电影节上打造具有中国特色的电影交流互动平台,为世界展示更多中国电影人尤其是青年电影人的才华和成长、热情与努力,不少入选项目已开花结果。今年入围戛纳电影节“一种关注”单元的毕赣导演新片《地球最后的夜晚》,其制片人单佐龙就是在2016的青年制片人培育计划中被选送戛纳制片人工作坊的5位优秀青年制片人之一。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆