美退出伊核协议影响恶劣 俄德外长:其他各方仍致力于维护该协议

2018年05月11日 09:21  来源:国际在线

导读:美国8日宣布,退出伊朗核问题协议,并重启对伊朗制裁。10日,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科会见了到访的德国外长马斯,双方均表示伊朗核协议应当得到维护。在会谈后举行的新闻发布会上,拉夫罗夫表示,美国单方面退出伊朗核协议是毫无建设性的举动。

俄罗斯外长:其他各方仍会致力于维护和执行伊核协议

美国8日宣布,退出伊朗核问题协议,并重启对伊朗制裁。10日,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科会见了到访的德国外长马斯,双方均表示伊朗核协议应当得到维护。

在会谈后举行的新闻发布会上,拉夫罗夫表示,美国单方面退出伊朗核协议是毫无建设性的举动。即使美国宣布退出伊朗核协议,但协议其他各方还是会致力于维护和执行该协议。

俄罗斯外长 拉夫罗夫:我们对美国单方面退出伊朗核协议表示严重关切,这破坏了联合国安理会2231号决议,该决议肯定了伊朗核协议,并将其以国际法的形式确定下来。俄罗斯、德国、法国、英国、中国和伊朗都必须对美国这一举动的后果进行分析,近期我们将就此进行磋商。

拉夫罗夫还表示,伊朗核协议的意义不仅仅在于取消对伊朗的制裁,协议本身也对地区稳定和核不扩散作出了贡献,而美国宣布退出协议,这在上述方面造成了非常恶劣的影响。拉夫罗夫认为,伊朗核协议应当继续得到执行,并且美国也不应以此为借口对协议中伊朗以外的各方施加制裁。

德外长:伊朗履行协议至关重要

德国外长马斯在发布会上表示,目前,伊朗留在伊朗核协议内并履行协议内容至关重要。

德国外长 马斯:我们还讨论了一个最近几天的热点话题,就是伊朗核协议,我们都认为维护协议是非常重要的。对于我们以及我们的欧洲盟友法国和英国来说,伊朗坚持履行协议规定的义务,并留在协议当中是至关重要的。

对于美国宣布重启因伊朗核协议而豁免的对伊朗制裁,马斯称,德方正就此与美方进行对话沟通,美国应当充分考虑制裁给其他国家带来的影响。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆