纪录片《爱在苏州》荣获“爱之链电影奖”

2018年05月08日 20:10  来源:国际在线

导读:中国国际广播电台俄东中心摄制的纪录短片《爱在苏州》荣获“爱之链电影奖”最佳导演奖。《寻梦中国》已在国内外多家主流电视台和网络平台播出,并获得包括罗马尼亚第二十二届阿斯特拉电影节、中国纪录片学院奖等二十余个国内外专业电影奖项。

“爱之链电影奖”颁奖典礼现场

  纪录短片《爱在苏州》导演王智

国际在线消息(记者 张雪 王智):5月8日,首届“爱之链电影奖”颁奖典礼在成都举行。中国国际广播电台俄东中心摄制的纪录短片《爱在苏州》荣获“爱之链电影奖”最佳导演奖。

“爱之链电影奖”是为纪念汶川大地震十周年而设立,由林浩爱之链基金、四川省汶川地震灾区重建基金会、美国好莱坞短片电影协会等机构举办,旨在弘扬爱国情怀、倡导奉献精神、关爱弱势群体的公益性电影奖项,设有单项奖、单元奖和综合奖等奖项,计划自2018年起每年举办一届。本届电影奖共征集到国内外近600部公益电影作品,其中32部作品获奖。

纪录短片《爱在苏州》摄制于2014年,是俄东中心制作的的系列纪录短片《寻梦中国》中的一集。该片讲述了随丈夫定居苏州的罗马尼亚人露卡积极投身社会公益活动和志愿服务,并赢得广泛赞誉的故事。系列纪录短片《寻梦中国》是为纪念中国和罗马尼亚建交65周年而制作,讲述了六位定居中国的罗马尼亚人的故事,通过外国人的视角反映了中国社会在新时代的发展变化,得到国内外受众的广泛赞誉。《寻梦中国》已在国内外多家主流电视台和网络平台播出,并获得包括罗马尼亚第二十二届阿斯特拉电影节、中国纪录片学院奖等二十余个国内外专业电影奖项。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆