叙利亚反对派武装开始撤离霍姆斯北部

2018年05月08日 09:43  来源:国际在线

导读:近段时间,叙利亚政府军在俄方协助下,针对叙中部城市霍姆斯以北的反对派武装据点发起攻势,本月2日,当地反对派武装投降,并与叙政府达成停火协议。在霍姆斯省北部和哈马省南部的撤离工作全部结束后,叙利亚政府军将解除针对霍姆斯和哈马之间的省际公路持续6年的封锁。

近段时间,叙利亚政府军在俄方协助下,针对叙中部城市霍姆斯以北的反对派武装据点发起攻势,本月2日,当地反对派武装投降,并与叙政府达成停火协议。7日,当地反对派武装撤离工作正式启动,第一批反对派武装人员及其家属撤离该地区。

当天撤离的第一批反对派武装人员及其家属,总计约有八百多人。在叙军方划定的隔离区内,武装人员需要完成登记,并乘坐大巴,前往伊德利卜、杰拉布鲁斯等反对派控制区,撤离工作预计将持续一周的时间。在霍姆斯省北部和哈马省南部的撤离工作全部结束后,叙利亚政府军将解除针对霍姆斯和哈马之间的省际公路持续6年的封锁。

叙利亚政府军军官 萨米尔·易卜拉欣:连接霍姆斯、哈马和阿勒颇的拉斯坦公路将重新开放,国际有关方面也将进入该地区重新展开工作,以保障当地民众以及北部村庄居民的基本需求。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆