文在寅22日访美与特朗普白宫会谈 磋商朝美会谈方案

2018年05月05日 10:46  来源:中国新闻网

导读:综合韩媒报道,韩美双方宣布,韩国总统文在寅应美国总统特朗普的邀请,将于当地时间5月22日访问美国,并在白宫同特朗普举行会谈。据韩国青瓦台发言人金宜谦5日发表的声明,指出文在寅和特朗普将在会谈上,重申韩美同盟关系“牢不可破和两国的深厚友谊”。

中新网5月5日电 综合韩媒报道,韩美双方宣布,韩国总统文在寅应美国总统特朗普的邀请,将于当地时间5月22日访问美国,并在白宫同特朗普举行会谈。

据韩国青瓦台发言人金宜谦5日发表的声明,指出文在寅和特朗普将在会谈上,重申韩美同盟关系“牢不可破和两国的深厚友谊”。双方将就筹备朝美首脑会谈的方案,进行集中磋商。

资料图:2017年当地时间6月30日,美国总统特朗普在白宫会见韩国总统文在寅。图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄

报道指出,这将是韩美领导人第四次会晤,文在寅去年6月访美、特朗普去年11月访韩时两位领导人曾举行会谈,去年9月22日双方还借出席联合国大会之机举行了会谈。

美国白宫5月4日公布消息称,“两位领导人将在此次举行的第三次首脑会谈中,再次强调韩美同盟稳定的合作关系,此次会谈还将对即将举行的特朗普总统和朝鲜金正恩国务委员长的会谈进行商讨”。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆