全国劳模走进兰州建筑工地 为一线农民工“加油打气”

2018年04月29日 09:38  来源:中国新闻网

导读:“工地的工作艰辛,寒冬酷暑也都熬过来了,今天听了劳模们讲述他们经历的故事,挺感动的,也很鼓舞我们,希望今天我们受的苦成为明天的甜。28日,中国建筑一局兰州城市公司举办“传承劳模精神争做行业先锋”劳模进工地活动,来自企业员工、劳模代表及建筑一线的农民工共100余

全国劳模走进兰州建筑工地为一线农民工“加油打气”

  图为农民工代表发言。 刘玉桃 摄

中新网兰州4月29日电 (记者 刘玉桃)“工地的工作艰辛,寒冬酷暑也都熬过来了,今天听了劳模们讲述他们经历的故事,挺感动的,也很鼓舞我们,希望今天我们受的苦成为明天的甜。”来自甘肃省定西市的“90后”农民工王泉说。

28日,中国建筑一局兰州城市公司举办“传承劳模精神争做行业先锋”劳模进工地活动,来自企业员工、劳模代表及建筑一线的农民工共100余人参加了此次活动。

“全国五一劳动奖章”获得者吴永胜进行以“点点滴滴做事,方方面面服务”为主题演讲。他说:“再神圣的工作,也当从点滴小事做起,过去的事没有轰烈的壮举,只有踏踏实实的工作,没有丝丝毫毫的懈怠,只有日复一日的努力。”

吴永胜讲述了他为了送临产的孕妇安全到达医院、帮助素不相识的路人拦截持刀抢劫犯、义务接送患有肝癌的老人等感人故事,鼓舞激励现场很多人。

从高中毕业就到工地打工的王泉,工作已有7个年头,从刚开始的陌生、畏惧,到如今游刃有余,跟着师傅学习技术,成为一名钢筋工,在工作之余他一直通过网络学习。“我要努力,通过自学拿到大专文凭,提升自己。”他说。

中国建筑一局北京公司党委副书记、工会主席邱英武表示,三位劳模来自不同的行业,但他们身上体现出的劳模精神却是一致的,那就是:甘于奉献、善于创新、勇于争先。我们真切体会到大国工匠尽职敬业,感受到劳模的可爱可敬,他们的精神值得所有人学习。

甘肃省总工会办公室主任冯继波表示,今天的活动,为奋斗在建筑行业一线的劳动者和劳动模范搭建了一个相互交流、传递正能量的平台,很有意义,希望广大建设者立足岗位,争先创优,争做有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新型劳动者。(完)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆