张轩在调研我市学前教育工作情况时指出 力促问题解决 办人民满意的学前教育

2018年04月04日 08:34  来源:重庆日报

本报讯 (记者 颜若雯)按照工作安排,今年5月,市人大常委会将听取和审议市政府关于学前教育情况的报告并开展工作评议。3月30日和4月3日,市人大常委会主任张轩带队调研我市学前教育工作情况,她指出,要深刻认识做好学前教育工作的重要意义,力促问题解决,办人民满意的学前教育。

3月30日,张轩带队前往两江新区水晶郦城幼儿园、康庄美地幼儿园、才儿坊江与城幼儿园,调研当前我市学前教育工作,了解幼儿园保教情况,并召开座谈会听取部分幼儿园教职员工和家长的意见建议,同时现场进行了相关问卷调查。

在4月3日召开的学前教育工作情况汇报会上,市政府及市教委、市编办、市财政局、市城乡建委、市国土房管局、市规划局、市卫生计生委、市食品药品监管局、市物价局分别汇报了我市学前教育的有关情况。

张轩表示,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面落实国家学前教育公益普惠发展基本要求,市人大常委会对我市学前教育工作启动了调研。学前教育“入园难”“入园贵”“入园不放心”是群众普遍关注的问题,市政府及相关部门高度重视学前教育,为解决存在的问题下了功夫,做了研究,拿出了具体清晰的方案计划。

张轩指出,市人大常委会启动调研、听取审议专项工作报告并开展工作评议的目的,是找准有关问题的症结所在,和市政府共同促进问题解决。下一步要深入研究现象,找准问题根源,拿出解决方案。要充分运用法治思维,坚持具体问题具体分析,运用大数据为相关决策提供参考,加快提高我市学前教育普惠水平,持续提升学前教育质量,努力为人民群众提供广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务,办人民满意的学前教育。

市人大常委会副主任沈金强主持汇报会,副市长屈谦汇报了相关工作。

( 编辑: 周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆