抓紧晒太阳 降雨明夜就到 气温陡降近10℃

2018年03月15日 15:52  来源:华龙网

导读:今(15)日,重庆又迎来阳光明媚、蓝天白云的好天气,不少市民走出家门晒太阳。气象专家提醒,气温降幅较大,市民朋友应及时添衣保暖,由于局地雨势较大,出行还需留意交通安全。

  主城蓝天持续,气温升高。记者 李裕锟 摄

华龙网3月15日15时19分讯(记者 董进)今(15)日,重庆又迎来阳光明媚、蓝天白云的好天气,不少市民走出家门晒太阳。据重庆市气象台预计,今明两天,重庆主城最高气温有望升至26℃,不过明夜起降温降雨就来了,主城气温陡降近10℃。

俗话说“春天孩儿面,一日三变”,进入3月以来,重庆主城气温起起伏伏,据重庆市气象局信息中心监测数据显示,3月3日重庆主城最高气温一度逼近25℃,之后又迅速回落到14℃左右。忽冷忽热的天气让市民穿衣困难,春装冬装交替上场。

今天山城依旧阳光明媚,带动着气温上升,不少市民外出都已经换上轻便的春装。据重庆市气象台预计,今天白天到明天白天,重庆大部维持晴朗天气,日最高气温有望升至27℃左右,但是从明夜起,各地将迎来明显的降温降雨过程,大部分雨量以小到中雨为主,局地可达大雨,气温将迅速下滑,主城将从26℃一夜陡降至17℃左右。

气象专家提醒,气温降幅较大,市民朋友应及时添衣保暖,由于局地雨势较大,出行还需留意交通安全。

未来两天天气:<

15日夜间到16日白天,东南部阵雨转阴天,其余地区多云到阴天,局地阵雨。大部地区气温10~25℃,城口及东南部8~20℃。主城区:多云,14~23℃。

16日夜间到17日白天,东部地区中雨,局地大雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温8~20℃,城口及东南部5~14℃。主城区:小雨,13~19℃。

( 编辑: 小娜 )