全国人大代表、荣昌区委书记曹清尧建议:加快论证建设荣昌国际货运机场

2018年03月04日 11:28  来源:重庆日报

导读:全国人大代表曹清尧认为,重庆加快建设内陆国际物流枢纽,让内陆地区具有沿海开放优势,加强航空枢纽建设是一个关键。目前,荣昌正在论证建设国际货运枢纽机场,为荣昌发展和重庆开放注入新的活力。

902b34364bc81c0552d408

本报北京电 (记者 颜若雯)3月3日,全国人大代表曹清尧认为,重庆加快建设内陆国际物流枢纽,让内陆地区具有沿海开放优势,加强航空枢纽建设是一个关键。目前,荣昌正在论证建设国际货运枢纽机场,为荣昌发展和重庆开放注入新的活力。

目前,重庆江北国际机场是国内八大区域性枢纽机场之一,是西部唯一拥有三座航站楼、三条跑道的机场。到2020年可满足年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量110万吨。但国际航线偏少,且缺乏主基地航空公司和航空货运枢纽机场,难以充分发挥枢纽机场作用。

曹清尧表示,相对于客运航空枢纽,重庆货运航空枢纽的建设更加急迫。为此,荣昌已提出建设国际货运枢纽机场。

曹清尧表示,货运机场建设既是加强基础设施建设的需要,也是建立开放平台的需要,更是区域经济提升发展质量的需要。一旦该机场建成投用,不仅将带动荣昌的发展,还将带动重庆、西部乃至全国的物流业发展提速增效。

(本版图片由记者谢智强、张锦辉、熊明、巨建兵摄)

( 编辑: 卢芳 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆