这个周末山城先晴后雨 今夜雨水造访局地有雷电

2018年03月03日 14:50  来源:华龙网

导读:根据实况检测数据显示,昨日我市中东部大部地区出现了间断小雨或零星小雨,雨量0.2~1.4毫米,其余地区阴天到多云,气温5~25℃。4日白天,东部地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天有间断小雨或零星小雨;夜间,各地阴天到多云。

  今天气温舒适,适合室外活动。记者 石涛 摄

华龙网3月3日13时40分讯(记者 荚天宇)阳光明媚春意浓,这是近来重庆天气给人的感受。今(3)日,全市各地继续暖阳相伴,最高气温将达24℃。周日,雨水洒遍全市各地,东北部部分地区或遭遇中到大雨,随着雨水的到来,气温也将有所回落。

根据实况检测数据显示,昨日我市中东部大部地区出现了间断小雨或零星小雨,雨量0.2~1.4毫米,其余地区阴天到多云,气温5~25℃。

上午,山城也是暖阳相伴适宜出行,不少市民换上春装,出游踏青。截至13时,綦江、万盛、璧山、铜梁、江津、北碚、荣昌、潼南、大足、永川、合川、南川和沙坪坝气温均升至20℃以上,最高的綦江达到了24.4℃,而东南部的黔江只有11.3℃。

据市气象台预计,今晚到明天白天,我市东北部小雨到中雨,部分地区大雨,其余地区阴天有阵雨或分散阵雨,夜间降雨时部分地区伴有雷电,局地有阵性大风、冰雹等强对流天气。

专家提醒,由于周日东北部降雨明显,驾车出行的市民注意小心慢行,尽量避开容易积水的路段。

■未来三天天气预报<

3日白天,各地多云;夜间,东北部小雨到中雨,其余地区阴天转阵雨或分散阵雨,降雨时部分地区伴有雷电。大部地区气温8~24℃,城口及东南部5~21℃。

4日白天,东部地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天有间断小雨或零星小雨;夜间,各地阴天到多云。大部地区气温9~20℃,城口及东南部5~20℃。

5日白天到夜间,东南部小雨,其余地区阴天转小雨。大部地区气温9~20℃,城口及东南部5~16℃。

( 编辑: 小娜 )