青春恰自来!除了武大靖 你还应该记住这些小将!

2018年02月24日 14:02  来源:国际在线

导读:平昌冬奥会临近尾声,胜利的号角终于传来,“追风小子”武大靖,创世界纪录“超速”夺冠,中国军团终于迎来一枚宝贵的金牌。前冬奥会冠军张虹直夸高亭宇“有望挑大梁”;中国速滑名宿叶乔波说,“高亭宇自控力特别强,有这样的劲头他一定能成功。

平昌冬奥会临近尾声,胜利的号角终于传来,“追风小子”武大靖,创世界纪录“超速”夺冠,中国军团终于迎来一枚宝贵的金牌。这位短道速滑男队的“老将”,今年也还不过24岁, 英雄出少年,平昌冬奥会中国小将,以蓬勃的朝气和拼搏的精神,让自己的奥运首秀在人们心中定格(来源:央视新闻 中国体育报)

高亭宇:不是金牌,却比金牌更重!21岁,第一次参加冬奥会的高亭宇,在速度滑冰500米比赛中赢得一枚铜牌,实现了男子速滑奖牌“零”的突破。前冬奥会冠军张虹直夸高亭宇“有望挑大梁”;中国速滑名宿叶乔波说,“高亭宇自控力特别强,有这样的劲头他一定能成功。”不太喜欢追星、热闹、游戏的高亭宇,却对自己的冰刀情有独钟,认为那是他“最有魅力的部分”。

李靳宇:爱玩的“纯粹”女孩。“我真的没什么感觉,从头到尾不紧张,也不兴奋。 ”李靳宇即便拿到冬奥会短道速滑女子1500米银牌,站在聚光灯下接受媒体的轮番“轰炸”,她依然很淡定。“在奥运村里,我没事儿闲的就会去和人换pin,特喜欢哆啦A梦的章,但是一直还没有换到。然后队里姐姐也告诉我,不要分心,所以今天我把绳子上的章都拿下去了。”奥运会对李靳宇来说只是一个大PARTY,她把自己充分融入了进去,享受其中。

金博洋:征服日本网友,获5万个赞。要说冬奥会上外国粉丝最多的中国选手,20岁的金博洋可能排第一。金博洋前不久登上了日本社交媒体的第一名,还获得了5万个赞。本届冬奥会,金博洋获得男子单人滑第四名,创造了中国在冬奥会男单花滑的最好成绩。“我参加的每一个比赛都没有对名次想太多,就想一步一步突破自己,让自己练到不能再承受为止。”谈到未来,金博洋说,自己非常年轻,还有下个4年。

张可欣:15岁小丫创历史。15岁,本是最美好的花季年龄,张可欣却已身披国家队战袍,在U型场地中肆意翻转、挥洒激情。2月20日,2018平昌冬奥会自由式滑雪女子U型场地决赛,作为中国代表团年龄最小的运动员,张可欣最终位列第九。虽然距离领奖台仍旧遥远,但这个成绩已创造历史。中国自由式滑雪U型场地在我国开展时间相对较晚,国家队于2016年4月成立,至今不过2年时间。直到现在,张可欣练习U型池不过3、4年的时间。

隋文静/韩聪:2022你们等着。0.43分之差,中国头号双人滑组合隋文静/韩聪在平昌冬奥会花样滑冰双人滑比赛中遗憾摘银牌。虽然憾失金牌,但这对奥运新手已付出了万分努力。2007年,年仅12岁的隋文静与大她3岁的韩聪“配对”,组成一对充满着小清新风格的组合。两人冲劲儿足,很快从年轻选手中脱颖而出。这对搭档的表现收获了不少粉丝,大家把他俩亲切地称为“葱桶”组合。“葱”就是韩聪,“桶”是大家对隋文静的爱称。

李香凝 18岁 女子花样滑冰运动员

曲春雨 21岁 女子短道速滑运动员

  任子威 20岁 男子短道速滑运动员

所有的梦想已经在路上,中国小将们,2022年北京冬奥会,加油!加油!为中国奥运小将点赞!

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆