列车上的除夕“团圆饭”(组图)

2018年02月17日 17:14  来源:国际在线

导读:四川、甘肃、承德、秦皇岛、廊坊、以及石家庄...乘务员来自全国各地,有的人已经是第8次在车上过除夕了。尽管除夕夜是在车下度过的,但他们初一凌晨还要值乘动检车,也就是除夕和初一都在工作中度过,无法和家人团聚。

 

  G2811次 石家庄-上海虹桥

四川、甘肃、承德、秦皇岛、廊坊、以及石家庄...乘务员来自全国各地,有的人已经是第8次在车上过除夕了。今年除夕这天,他们带来了家乡的特色食品和自己的拿手菜:有承德的酸菜粉条、石家庄的金凤扒鸡、以及四川的香肠、麻辣肥肠和尖椒炒肉。

 

  G402次 北京西-贵阳北

乘务员主要来自河北石家庄和邯郸。贵阳的食堂准备的丰富的餐食,有折耳根炒腊肉,干豇豆烧排骨,黔味大虾,卤鸡,元八宝饭。在车上找到了家的感觉。

 

  K9092次 长沙-常德

车厢空旷,车体冰冷,车辆乘务员例行巡检确保客车安全后,他们给自己炸条鱼,抄几个菜,煮了碗汤。胳膊搭在桌上,手里托着手机,屏幕与车体一起“咣当”,或看春晚直播,或与家人通电话,这饭,比以往丰盛,可他们吃得不够专心。大年三十的晚上,来自长沙车辆段他们在列车上度过。

 

  0K4181次 广州-成都

除夕夜,0K4181次列车上开展“我们在一起 新年联欢会”活动。参与春运临客支援的衡阳供电段党政工团同事们还献上了自己的才艺。大家吃着“百家饭”,在欢声笑语中迎接狗年到来。

 

  G6705 北京西-石家庄

除夕晚上,G6705次列车的乘务员完成值乘任务后,回到石家庄恒丰公寓短暂休息。年糕、粽子、虾是 乘务员自己家做的,饺子是段领导晚上送 到公寓的。尽管除夕夜是在车下度过的,但他们初一凌晨还要值乘动检车,也就是除夕和初一都在工作中度过,无法和家人团聚。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆