家国网聚|2018,"接洁解戒"过大年

2018年02月14日 15:18  来源:中国军网

16c2dfe672b34257b802464e2dda7971

原视频点击

春节到!

拜年、吃饺子、走亲访友……

其实,一个“节”字里面,可藏着不少学问呢。今天中国军网就要给大家讲一讲,来看看“节”字的4个小伙伴——接、洁、解、戒。

1307fcde8d9d4ca1b0e5392f5ea85dd3

春节临近,全国上演大规模“迁徙”,对咱中国人来讲,年,其实从接站这一刻起,就已经开始了!与这温情画风迥异的,当属“霸道总裁”范儿——有一种霸气叫“祖国接你回家”!这五年,中国政府在利比亚、也门等地将超过3万名中国公民安全撤离危险地区。“中国人的脚步”走到哪里,“中国接你”就跟到哪里!

不过,话说回来,祖国这么给力,咱们可不能置使馆提醒于不顾,没事非往动荡地方跑,随便给祖国添麻烦。

cdf1a89be9ab4f97a8586c6288d9a208

fed43f41dde64b97b18ba6b5a9764917

“腊月二十四,掸尘扫房子”一直是咱中国人的传统,敞敞亮亮迎新年嘛。其实,一个“洁”字,代表的不但是要打扫好“房子”,还有心灵上的净化,这可真不是一件小事儿。

党的十九大报告提出“美丽中国”“蓝天保卫战”,为我们守护蓝天白云,留住青山绿水;而党的十八大以来,国家以“刮骨疗毒”的手段,铁拳惩腐,“打虎”“拍蝇”“猎狐”力度越来越大,党内政治生态焕然一新,群众拍手称快!

廉不廉看过年,洁不洁看过节。这个春节,无论房子、心灵、作风,一定都要清清爽爽的!

( 编辑: 郑超 )
上一页 1 2下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆