春晚最后一次彩排,五大看点先睹为快

2018年02月14日 12:21  来源:央视新闻

随着除夕的临近,央视狗年春晚也进入倒计时。昨晚8点,节目组在中央电视台复兴路办公区1号演播厅进行最后一次彩排。

QQ截图20180214120105

春晚都有哪些看点呢?我们先睹为快。

看点一:大胆创意 呈现经典"中"字舞台

2018年春晚将整个舞台以汉字的形式呈现,是春晚历史上前所未有的大胆创意。在反复挑选后,舞美设计团队决定,就选“中”字,作为点明主旨的舞台标志。“中”是中国的“中”,意象博大厚重,是最能代表十几亿中华儿女共性、共鸣的文字符号。

QQ截图20180214120113

如何让中字本身的结构与舞台结构、表演融合在一起,成为了舞美团队首先要攻克的难题。春晚主舞台,除了“中”字,还能拉伸成立方体,各条边从不同的方向、层次移动,辅以升降、空中吊挂等技术手段,构建出多个舞台空间,完美配合各种形态的节目表演。

看点二:王菲那英“相约98”20年后再携手

2018年春晚一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。

QQ截图20180214120122

△彩排后台 

大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

( 编辑: 郑超 )
上一页 1 23下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆