大熊猫福妮怀孕为“空欢喜” 赴澳9年未受孕成功

2018年02月13日 15:14  来源:中国新闻网

导读:据澳洲新快网报道,自2017年9月,南澳动物园为福妮进行了人工授精后,福妮一直被当作孕妇来“伺候”,不过近日,南澳动物园的饲养员遗憾的宣布,大熊猫福妮又没怀孕。

中新网2月13日电 据澳洲新快网报道,自2017年9月,南澳动物园为福妮进行了人工授精后,福妮一直被当作孕妇来“伺候”,不过近日,南澳动物园的饲养员遗憾的宣布,大熊猫福妮又没怀孕。

  资料图:一只大熊猫。(中新社记者 安源 摄)

自2017年9月为福妮进行人工授精后,饲养员一直将福妮当成孕妇来“伺候”,不过现在遗憾地宣布,要是福妮怀孕的话,现在应该已经生产了,因此今年又是一场空欢喜。

动物园方面称,福妮的荷尔蒙变化以及她的行为迹象显示出,她经历了“假怀孕”。南澳动物园的高级饲养员福特(Jaimee Foote)解释,“在假怀孕期间,(大熊猫的)荷尔蒙变化以及行为迹象和真的怀孕时相一致,因此很难判断大熊猫究竟是不是真怀孕了。”

据悉,这是福妮和伴侣网网第4次尝试生育后代。不过,南澳动物园的行政总裁贝希德(Elaine Bensted)表示,对福妮和网网再次尝试生育充满了期待。

贝希德称:“我们一直都知道,让南半球唯一的一对大熊猫繁衍后代是非常艰巨的挑战。”

据悉,网网和福妮是2009年从中国租借到阿德莱德动物园的。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆