[网络媒体走转改]深夜重庆西站重庆北站不好打车?1500辆“雷锋的士”接你回家

2018年02月13日 07:30  来源:华龙网

导读:今(12)日晚9时过,随着火车到站,重庆西站的旅客增多,出租车乘车点运力有些吃紧,这时停靠在重庆西站的“雷锋的士”迅速出发,陆续到达出租车乘车点疏散旅客。

雷锋的士整齐的发车队列。记者 李裕锟 摄

雷锋的士司机整备待发。记者 李裕锟 摄

华龙网2月12日21时25分讯(记者 刘艳 实习生 贺子桓)今(12)日晚9时过,随着火车到站,重庆西站的旅客增多,出租车乘车点运力有些吃紧,这时停靠在重庆西站的“雷锋的士”迅速出发,陆续到达出租车乘车点疏散旅客。

春运开始后,随着客流持续增加,这段时间在重庆西站、重庆北站,每一趟列车到站,就有提着大包小包的乘客需要转运,位于重庆西站、重庆北站的出租车上下客点,成了繁忙的地方。

重庆市运管局介绍,根据往年的大数据分析,预计春运高峰将在春节前3天(2月12日至14日)以及春节假期的后3天(2月19日至2月21日),随着每晚9时后公交等交通工具陆续收班,需组织大量运力来有效缓解乘客出行需求。

雷锋的士陆续出发驶向车站。记者 李裕锟 摄

  “雷锋的士”陆续到达重庆西站出租车乘车点疏散旅客。记者 刘艳 摄

为保障春运高峰期重庆西站和重庆北站夜间巡游出租汽车运力的及时有效供给,特别是满足春节期间两站到达旅客“点到门”运输服务的需求,他们组织了“雷锋的士情·温暖回家路”活动,抽调“雷锋的士”组成突击疏运队伍,应急疏运两站到站的旅客。

记者了解到,本次活动共有1500台“雷锋的士”参与,这些出租车的车身上都贴有“雷锋的士情·温暖回家路”字样。

“2月12日至14日和2月19日至21日共6天。在此期间的每晚9点至12点,在重庆西站、重庆北站各有‘雷锋的士’500辆在站外提前等候。”市运管局相关负责人表示,在进站的常规巡游出租汽车运力出现紧缺时,将及时调度这些应急运力进站补充、疏运乘客,确保站内巡游出租汽车供给。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆