今起各地降雨结束 未来几天重庆天气晴好

2018年02月11日 17:02  来源:华龙网

导读:年关将至,不少人都在期待天气也能好起来,过年时大家可以一起外出游玩。专家提醒,未来重庆各地天气晴好,市民朋友在燃放烟花时一定要保持警惕,切勿随意留下火源,以免引发意外。

  小雨断断续续,降温明显。记者 李裕锟 摄

华龙网2月11日16时讯(记者 董进)年关将至,不少人都在期待天气也能好起来,过年时大家可以一起外出游玩。据重庆市气象台预计,未来几天重庆各地天气晴好,不过提醒广大市民朋友在燃放烟花爆竹时,切勿随意留下火源,谨防意外发生。

昨日,重庆大部地区被阴雨笼罩,高海拔部分山区还飘起雪花,全市最高气温仅有9℃。而今天雨水虽然逐渐退去,但寒冷依旧。截至15时,全市气温最高的巫溪也仅仅10.4℃,其次秀山9℃,主城气温7℃。

据重庆市气象台预计,今天起各地降雨陆续结束,天空状况也会逐步转好。明后两天,有阳光相伴,全市最高气温有望上升至15℃左右。升温明显,有利于春运出行,朋友们可以提前做好安排。

专家提醒,未来重庆各地天气晴好,市民朋友在燃放烟花时一定要保持警惕,切勿随意留下火源,以免引发意外。此外,购买烟花爆竹一定要去合法销售点,小朋友在燃放烟花鞭炮时一定要有大人监管,确保安全。

未来两天天气:<

11日夜间到12日白天,各地阴天间多云。大部地区气温2~13℃,城口及东南部-4~11℃。主城区:阴天间多云,6~11℃。

12日夜间到13日白天,各地多云到晴。大部地区气温2~16℃,城口及东南部-2~12℃。 主城区:多云到晴,5~14℃。

( 编辑: 小娜 )