重庆警方破获特大电信诈骗案 全国3000余人被骗

2018年02月09日 18:48  来源:中国新闻网

导读:记者9日从重庆铜梁区公安局获悉,该局近日成功破获一起特大电信诈骗案,受害人涉及全国3000余人,涉案金额400余万元。目前,6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,2人已被取保候审,1人已被监视居住,该案正在进一步侦办中。

重庆警方破获特大电信诈骗案全国3000余人被骗

  图为警方收缴的涉案“三无”保健食品。 刘伽玲 摄

中新网重庆2月9日电 (刘伽玲 刘相琳)记者9日从重庆铜梁区公安局获悉,该局近日成功破获一起特大电信诈骗案,受害人涉及全国3000余人,涉案金额400余万元。

今年1月,铜梁区公安局接到铜梁区东城街道一居民报警称,他被一个自称北京保健协会主任的男子以办理补贴卡的方式骗走现金2000余元。接到报案后,铜梁警方立刻展开调查。通过物流、资金流等数据线索,警方很快锁定了犯罪团伙窝点的具体位置。在山东新泰市警方配合下,民警成功抓获犯罪嫌疑人9名,扣押作案手机20台、涉案银行卡20张、涉案电话卡10余张。

经查,该团伙冒充北京某知名机构的专家、主任、教授等,先向被害人免费赠送“三无”保健食品,骗取被害人信任,再以可办理补贴卡,每月可领取1000元养老金为诱饵,收取激活费、税费、转账费、手续费等实施诈骗。据警方初步统计,该案受害人涉及全国3000余人,涉案金额400余万元,仅重庆市的被害人就有80人,涉案金额10余万元。

目前,6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,2人已被取保候审,1人已被监视居住,该案正在进一步侦办中。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆